Sorbet au champagne

Aller en bas

Sorbet au champagne

Message  Catherine le Mar 23 Déc - 8:21

Facile

Préparation : 30 mn + 6 h au frais Cuisson : 7-8 mn Pour 6 personnes

Sorbet au champagne

Ingrédients

25 cl d'eau
325 g dde sucre en poudre
75 g de sucre glace
1 cuil. à soupe de jus de citron
2 blancs d'oeuf
1/2 bouteille de champagne

Préparation

1/ Préparere un sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre pendant 7-8 mn. Laisser refroidir .
Une fois le sirop complétement refroidi, ajouter le jus de citron. Le verser dans un bac
à glace et le mettre dans la partie haute du congélateur ou le freezer du réfrigérateur
pendant 2 h.
2/ Fouetter les blancs d'oeufs dans un saladier au bain-marie chaud mais pas bouillant.
Incorporer peu à peu le sucre glace en continuant de fouetter, la meringue doit être
ferme et brillante.
3/ Retirer le bac du freezer ou congélateur prélever le sirop (il doit etre à moitier pris);
Mélanger avec le champagne puis incoporer trés délicatement les blancs d'oeufs sucrés
en neige.
4/ Remettre dans le bac et mettre à nouveau dans le freezer 3 à 4 h.
5/ Servir dans des coupes qui auront elles-mêmes été placées au congélateur pour rester
bien froides.

Bon apéritif : drunken

Catherine
Admin

Féminin Nombre de messages : 632
Age : 66
Date d'inscription : 30/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://chez-mamie-recette.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum