Sauté de porc au caramel

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Sauté de porc au caramel

Message  Catherine le Lun 5 Jan - 21:42

Facile

Temps de préparation : 25 mn Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes

Sauté de porc au caramel

Ingrédients

1kg de filet de porc
1 gousse d'ail
60 g de cacahuétes grillées et salées
3 cm de racine de gingembre
5 cuil. à soupe de nuoc-mâm
5 cuil. à café de sucre roux
huile

Préparation

Découper le porc en cubes de 2 cm de côté, peler et tailler le gingembre en petits dés.
peler et hacher L'ail. faire un caramel avec 4 cuil. à café de sucre roux. Y verser 3 cuil. à
soupe d'eau froide, mélanger pour obtenir un caramel liquide.
faire chauffer 2 cuil. à soupe d'huile dans un wok ou une sauteuse et faire rissoler le porc
de tous les côtés. Ajouter l'ail haché, le nuoc-mâm, le caramel, le gingembre et le reste
de sucre. laisser cuire 10 mn à feu moyen, en remuant souvent.
Ajouter les cacahuétes, mélanger et servir, avec des pâtes asiatiques ou riz thaï

Conseil : A defaut de sucre roux , employer du sucre blanc . A la place des cacahuétes
rempalcer par des amandes ou pistaches.

Vin : mâcon rouge

bon apétit flower

Catherine
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vero

Message  vero le Sam 17 Jan - 17:44

j'ai un ami qui fait le porc au caramel , un délice mais je connais pas sa recette et j'ai jamais essayé
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vero

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