Harengs marinés brasserie

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Harengs marinés brasserie

Message  Catherine le Mar 6 Jan - 10:27

facile

temps de préparation :journée de trempage + 15 mn Marinade : 4 à 5 jours

Harengs marinés brasserie

Pour 6 personnes

Ingrédients

1 douzaine de harengs frais
1/2 l de vinaigre blanc
1 verre de vin blanc sec
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
3 oignons
2 carottes
1 citron
Laurier
Poivre en grains
8 clous de girofle

Préparation

Nettoyer les harengs et les recouvrir d'eau fraîche pendant toute une journée. Changer
l'eau fréquemment.
Ecailler les poissons. Enlever les têtes et les queues. Laver à l'eau claire et essuyer avec
du papier absorbant.
Couper le citron, les carottes et les oignons en fines rondelles. En prélever 1/4 garnir le
fond d'une terrine. Ajouter des grains de poivre, du laurier et 2 clous de girofle.
Recouvrir d'une couche de harengs.
Recommencer l'opération deux fois en alternant épices et harengs. Terminer par une
couches d'épices.
Dans un bol, mélanger le vinaigre, le vin et l'huile d'olive. Verser sur les harengs ( ils
doivent être totalememnt recouverts).
Garder au frais, couvert, pendant 4 à 5 jours.
Servir accompagné de pommes de terre à l'huile ou en robe des champs, d'une salade.

Bon apétit :Mian miam:

Catherine
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