Lapin à la moutarde ancienne

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Lapin à la moutarde ancienne

Message  Catherine le Mar 6 Jan - 20:45

facile

Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes

[color=olive]Lapin à la moutarde ancienne[/color]

Ingrédients

1 lapin de 1,3 kg coupé en 8 morceaux
50 g de farine
2 carottes
1 oignon
4 cuil. à soupe d'huile
20 cl de vin blanc sec
1 bouquet garni
Sel et poivre
200 g de tous petits champignons de paris
20 cl de créme fraîche
4 cuil. à soupe de moutarde de meaux à l'ancienne

Préparation

Rouler les morceaux de lapin dans la farine pour bien les enrober. Eplucher et laver les
carottes, puis couper en fines rondelles. peler et émincer l'oignon.
Préchauffer le four à 210 °C (th.7.).
dans une cocotte allant au four, faire chauffer l'huile sur le feu moyen. Dorer les morceaux
de lapin 2 mn de chaque côté, puis réserver. mettre les carottes et l'oignon dans la
cocotte. Faire revenir le tout 1 mn sur feu doux, puis remettre le lapin avec le vin blanc
et le bouquet garni. Saler et poivrer, mélanger.
Porter à ébullition, couvrer, puis enfouner pour 40 mn.
Oter le bout terreux des champignons, essuyer avec linge humide, puis faire revenir 10 à
15 mn à la poêle, dans le beurre chaud, sur feu moyen. saler et poivrer.
Disposer les morceaux de lapin, à l'écumoire, dans le plat de service chaud.
verser la créme fraîche ainsi que la moutarde dans la cocotte. porter à petits
frémissements en remuant sans cesse, puis oter aussitôt du feu et filtrer au dessus de la
poêle contenant les champignons à l'aide d'une passoire fine. Mélanger, rectifier l'
assaisonnement si nécessaire. verser la sauce sur le lapin et server sans attendre trés
chaud.

Bon apétit :A table:

Catherine
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