Tarte aux pommes alsacienne
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Tarte aux pommes alsacienne
Facile
Temps de préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn Pour 6 personnes
Tarte aux pommes alsacienne
Ingrédients
1 kg de pommes belle de boskoop
1 pâte brisée
20 g de beurre pour le moule
100 g de sucre
100 g de créme fraîche
2 oeufs
1 citron
1 cuil. à café de cannelle
Préparation
Eplucher les pommes, épépiner et couper en tranches fines. Presser le citron, puis arroser
les lamelles de pommes avec le jus recueilli pour éviter qu'elles noircissent.
Préchauffer votre four sur th.6 (180 °C).
Etaler la pâte dans un moule à tarte beurrer, et la piquer avec une fourchette et découper
l'excédent de la pâte .
Disposer les lamelles de pommes dur la tarte en cercles concentriques. Couvrer bien toute
la surface.
Batter les oeufs, la créme fraîche, le sucre et la cannelle. Verser cette préparation sur les
pommes.
Faire cuire pendant 40 mn à four chaud.
Lorsque la tarte est dorée, sorter du four et server tiéde. Accompagner de créme chantilly
ou de glace à la vanille.
Bon apétit
Temps de préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn Pour 6 personnes
Tarte aux pommes alsacienne
Ingrédients
1 kg de pommes belle de boskoop
1 pâte brisée
20 g de beurre pour le moule
100 g de sucre
100 g de créme fraîche
2 oeufs
1 citron
1 cuil. à café de cannelle
Préparation
Eplucher les pommes, épépiner et couper en tranches fines. Presser le citron, puis arroser
les lamelles de pommes avec le jus recueilli pour éviter qu'elles noircissent.
Préchauffer votre four sur th.6 (180 °C).
Etaler la pâte dans un moule à tarte beurrer, et la piquer avec une fourchette et découper
l'excédent de la pâte .
Disposer les lamelles de pommes dur la tarte en cercles concentriques. Couvrer bien toute
la surface.
Batter les oeufs, la créme fraîche, le sucre et la cannelle. Verser cette préparation sur les
pommes.
Faire cuire pendant 40 mn à four chaud.
Lorsque la tarte est dorée, sorter du four et server tiéde. Accompagner de créme chantilly
ou de glace à la vanille.
Bon apétit
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