Cake aux pommes et au yaourt

Aller en bas

Cake aux pommes et au yaourt

Message  Catherine le Mer 7 Jan - 10:49

Facile

Temps de préparation : 20 mm cuisson : 1h Pour 6 personnes

Cake aux pommes et au yaourt

Ingrédients

2 grosses pommes
175 g de farine
2 oeufs
125 g de sucre
1 yaourt entier de 10 cl nature
Le zeste râpé d'un citron non traité
2 cuil. à café de levure chimique
4 cuil. à soupe d'huile
Pour la cuisson 1 noix de beurre

Préparation

Allumer le four , th.5. (175 °C). Beurrer un moule à cake de 25 cm de long.
Mettre la farine dans le bol d'un robot. Ajouter le zeste de citron, la levure, le sucre, le
yaourt, les oeufs et l'huile. Mixer 30 s. et verser la pâte dans une jatte.
Eplucher et couper les pommes en quatre, oter le coeur et râpé dans le robot muni du
disque à pommes frites. Réserver une demi-pomme que vous couper en fines lamelles.
Ajouter les pommes râpées dans la jatte et mélanger.
verser la pâte dans le moule à cake et poser dessus les lamelles des pommes. Glisser au
four et laisser cuire 1 h.
Retirer le cake du four et laisser reposer 5 mn dans le moule avant de le démouler sur un
grille .
Servir ce cake tiéde ou froid

Conseil : il est possible de parfumer ce cake de vanille et de cannelle en poudre.

Bon apétit :Mian miam:

Catherine
Admin

Féminin Nombre de messages : 632
Age : 65
Date d'inscription : 30/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://chez-mamie-recette.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum