Velouté de poireaux au magret de canard
2 participants
Page 1 sur 1
Velouté de poireaux au magret de canard
Facile
Temps de préparation : 35 mn Pour 4 portions
Velouté de poireaux au magret de canard
Ingrédients
800 g de poireaux
150 g de pommes de terre farineuses
40 g de beurre
Sel, poivre et muscade
1 l de bouillon de légumes
1 botte de persil
3 cuil. à soupe d'huile
250 ml de crème liquide
180 g de magret de canard fumé en fines tranches
Préparation
Nettoyer les poireaux, les couper en rondelles. Peler les pommes de terre, les couper en petits dés. Les étuver*
avec 600 g de poireaux dans le beurre fondu. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Verser le bouillon,
porter le tout à ébullition, couvrir et laisser mijoter 15 mn environ à feu doux. Cuire le reste des poireaux 3 mn
environ dans l'eau salée bouillante. Egoutter, rincer à leau froide. Laver et sécher le persil, l'effeuiller, faire frire les
feuilles dans l'huile chaude. Les laisser égoutter.
Mixer la soupe, la passer éventuellement au chinois. Verser la crème liquide et assaisonner. Décorer le velouté avec
les rondelles de poireau, le persil frit et les tranches de magret. Servir.
*Etuver : Cuire un aliment à chaleur douce, à couvert trés peu de matière grasse et de liquide, parfois simplement
L'eau de végétation, on parle alors de cuisson "à l'étuvée" ou à l'"étouffée".
Bon apétit
Temps de préparation : 35 mn Pour 4 portions
Velouté de poireaux au magret de canard
Ingrédients
800 g de poireaux
150 g de pommes de terre farineuses
40 g de beurre
Sel, poivre et muscade
1 l de bouillon de légumes
1 botte de persil
3 cuil. à soupe d'huile
250 ml de crème liquide
180 g de magret de canard fumé en fines tranches
Préparation
Nettoyer les poireaux, les couper en rondelles. Peler les pommes de terre, les couper en petits dés. Les étuver*
avec 600 g de poireaux dans le beurre fondu. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Verser le bouillon,
porter le tout à ébullition, couvrir et laisser mijoter 15 mn environ à feu doux. Cuire le reste des poireaux 3 mn
environ dans l'eau salée bouillante. Egoutter, rincer à leau froide. Laver et sécher le persil, l'effeuiller, faire frire les
feuilles dans l'huile chaude. Les laisser égoutter.
Mixer la soupe, la passer éventuellement au chinois. Verser la crème liquide et assaisonner. Décorer le velouté avec
les rondelles de poireau, le persil frit et les tranches de magret. Servir.
*Etuver : Cuire un aliment à chaleur douce, à couvert trés peu de matière grasse et de liquide, parfois simplement
L'eau de végétation, on parle alors de cuisson "à l'étuvée" ou à l'"étouffée".
Bon apétit
Re: Velouté de poireaux au magret de canard
Humm, c'est une recette qui me plait, merci.
Hélène- Nombre de messages : 78
Age : 43
Date d'inscription : 16/11/2008
Sujets similaires
» Velouté de pommes de terre aux oignons
» Velouté de champignons croustillant de speck ou lard fumé
» Salade folle au magret de canard
» Oeuf fermier à la coque et mouillettes de magret de canard fumé
» velouté de courgettes à la vache qui rit
» Velouté de champignons croustillant de speck ou lard fumé
» Salade folle au magret de canard
» Oeuf fermier à la coque et mouillettes de magret de canard fumé
» velouté de courgettes à la vache qui rit
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|