Lexique des condiments.

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Lexique des condiments.

Message  Hélène le Mar 18 Nov - 20:20

Lexique des condiments



Basilic vert : Il symbolise à lui seul la cuisine méditerranéenne, il peut etre à grandes ou petites feuilles, et vit très bien dans la cuisine ou sur un balcon, dans un pot.

Carvi : Ces graines moulues accompagnent surtout les sauces aux vinaigre.

Chapelure : C'est de la mie de pain séchée et réduite en poudre, pour paner des escalopes, poissons et autre fritures.

La Ciboulette : Avec son gout d'oignon frais, la ciboulette ne doit pas etre cuite afin de ne pas la "tuer", elle est délicieuse dasn une sauce salade, sur une omelette ou dans une mayonnaise.Ses longues tiges fines font une jolie décoration, il est préférable de ne pas la cuire ou ajoutez-la au dernier moment, elle est excellente dans un beurre fondu ou sur un poisson grillé


Coriandre : Des feuilles vertes et fines au parfum très fort et agréable qui relève certain plat comme le tadjine, la chorba.

L' Estragon : Remarquable gout que celui de l'estragon, son arome puissant et sa saveur vive lui permettent de figurer aussi bien aux cotés des volailles que des poissons marinés. L'estragon est indispensable dans les vinaigres.
On l'aime dans les oeufs à la crème, le poulet en gelée, les cornichons au vinaigre et avec le veau

Cumin : Ce condiment peu accompagner toutes sorte de plat, comme le poisson, la viande

Grains de sésame : Ce sont des grains que l'on grille qui servent généralement pour la décoration des gateaux.

Graines de blé vert : Elles servent à épaissir certaines chorba.

Paprika : Poivrons rouges, doux, séché et réduits en poudre. Pour les plats en sauces rouge.

Piment rouge : Il est utilisé pour la composiion de plat et pour relever le gout des sauces rouges.


Dernière édition par Hélène le Sam 7 Mar - 5:40, édité 5 fois
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l'estragon

Message  vero le Lun 26 Jan - 14:51

L'estragon
remarquable gout que celui de l'estragon, son arome puissant et sa saveur vive lui permettent de figurer aussi bien aux cotés des volailles que des poissons marinés. L'estragon est indispensable dans les vinaigres
On l'aime dans les oeufs à la crème, le poulet en gelée, les cornichons au vinaigre et avec le veau

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