Cocotte de choux au bacon

Aller en bas

Cocotte de choux au bacon

Message  Catherine le Mer 21 Jan - 10:41

Facile

Temps de préparation : 25 mn Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes

Cocotte de choux au bacon

Ingrédients

1 kg de choux de bruxelles
300 g de petites pommes de terre (rattes)
6 tranches de bacon
2 oignons rouges
5 bruns de thym
1 citron non traité
15 cl de bouillon de volaille
50 g de beurre
Sel et poivre

Préparation

Gratter les pommes de terre. Couper la base des choux de bruxelles, les laver et les
égoutter. Hacher les oignons et le bacon. Prélever le zeste du citron et le râper finement.
Faire fondre le beurre dans une cocotte. Y faire suer* 3 mn les trois quarts des oignons.
Ajouter les pommes de terre, les choux de bruxelles et le bacon. remuer sur feu doux 5 mn
Mouiller* avec le bouillon de volaille, ajouter le thym et le zeste de citron. Saler et poivrer
Couvrir et laisser mijoter 20 à 25 mn. Verser dans un plat parsemer du reste d'oignons
hachés et servir chaud.

cette cocotte est idéale pour accompagner une volaille.

Bon apétit :J'ai faim:

Catherine
Admin

Féminin Nombre de messages : 632
Age : 65
Date d'inscription : 30/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://chez-mamie-recette.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum