Choucroute
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Choucroute
Facile
temps de préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn Pour 8/10 personnes
Choucroute
Ingrédients
1.5 kg de choucroute blanche cuite
1/2 palette de porc fumée cuite
1/2 palette demi-sel cuite
400 g de poitrine demi-sel cuits
8 saucisses de francfort
2 saucissons de lyon
60 cl de vin blanc sec riesling ou sylvaner
2 oignons
3 clous de girofle
2 gousses d'ail
1.2 kg de pommes de terre
Thym, laurier
1 cuil. à soupe de baies de geniévre
Préparation
Dans un grand faitout, verser 2 l d'eau et 50 l de vin blanc sec. Ajouter les oignons piqués
de clous de girofle, les gousses d'ail épluchées, thym, laurier et les baies de geniévre.
Amener à ébullition, plonger les palettes, la poitrine fumée et salée, les saucissons. Aprés
15 mn de frémissements, ajouter les saucisses de francfort et laisser cuire 5 mn. Puis
arrêter la cuisson. Peler les pommes de terre, faire cuire 20 mn à l'eau bouillante salée.
Réchauffer la choucroute avec 10 cl de vin blanc .
Pour servir, couper les viandes et les saucissons en tranches, conserver les saucisses
entiéres, ajouter les pommes de terre dans un grand plat de service creux.
Vin riesling
Bon apétit
temps de préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn Pour 8/10 personnes
Choucroute
Ingrédients
1.5 kg de choucroute blanche cuite
1/2 palette de porc fumée cuite
1/2 palette demi-sel cuite
400 g de poitrine demi-sel cuits
8 saucisses de francfort
2 saucissons de lyon
60 cl de vin blanc sec riesling ou sylvaner
2 oignons
3 clous de girofle
2 gousses d'ail
1.2 kg de pommes de terre
Thym, laurier
1 cuil. à soupe de baies de geniévre
Préparation
Dans un grand faitout, verser 2 l d'eau et 50 l de vin blanc sec. Ajouter les oignons piqués
de clous de girofle, les gousses d'ail épluchées, thym, laurier et les baies de geniévre.
Amener à ébullition, plonger les palettes, la poitrine fumée et salée, les saucissons. Aprés
15 mn de frémissements, ajouter les saucisses de francfort et laisser cuire 5 mn. Puis
arrêter la cuisson. Peler les pommes de terre, faire cuire 20 mn à l'eau bouillante salée.
Réchauffer la choucroute avec 10 cl de vin blanc .
Pour servir, couper les viandes et les saucissons en tranches, conserver les saucisses
entiéres, ajouter les pommes de terre dans un grand plat de service creux.
Vin riesling
Bon apétit
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