Gâteau cheesecake rhum-raisins

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Gâteau cheesecake rhum-raisins

Message  Catherine le Jeu 29 Jan - 10:17

Facile

Temps de préparation : 25 mn Cuisson : 45 mn Réfrigération : 3 h

Gâteau cheesecake rhum-raisins

Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients

60 g de raisins secs
140 g de sucre
4 cuil. à soupe rases de maïzena
5 cl de rhum
600 g de fromage blanc à 20% de MG
18 cl de créme fraîche épaisse
6 oeufs

Préparation

1. Faire gonfler les raisins secs dans le rhum. Placer une feuille de papier sulfurisé dans le
fond d'un moule à fond amovible.
2. Préchauffer le four sur (th.6). 180 °C.
3. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Fouetter les jaunes dans un saladier avec 120 g
de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors le fromage blanc, la créme
et la maïzena. Mélanger au fouet.
4. Monter les blancs d'oeufs en neige. Ajouter 20 g de sucre et batter vigoureusement
jusqu'à ce qu'ils soient trés fermes. Incorporer à la préparation en soulevant la masse.
Ajouter les raisins secs et le rhum.
5. Verser la préparation dans le moule. Enfourner et laisser cuire 45 mn. Laisser refroidir
avant de démouler délicatement. garder au moins 3 heures au frais.
Accompagner de chantilly et de caramel liquide.

Bon apétit :A table: [u]

Catherine
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