Rougets poêlés au jambon cru et légumes marinés

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Rougets poêlés au jambon cru et légumes marinés

Message  Catherine le Sam 7 Fév - 19:10

Facile

Temps de préparation : 30 mn + 1 h de macération Cuisson : 15 mn Pour 6 personnes

Rougets poêlés au jambon cru et légumes marinés

Ingrédients

6 rougets
6 tranches de jambon cru
2 courgettes
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 bouquet de basilic
6 gousses d'ail
6 cuil. à souple d'huile d'olive
Sel et poivre

Préparation

1. Laver les courgettes et les poivrons. Retirer les pétoncules et les graines des poivrons, ainsi que les extrémités
des courgettes. Découper le tout en tous petits cubes. Mettre dans un plat, arroser avec la moitié de l'huile
d'olive. Ajouter une gousse d'ail pelée et préssée, sel et poivre. Mélanger et laisser macérer pendant 1 h.
2. Ecailler et vider les rougets. Rincer sous l'eau courante et essuyer dans du papier absorbant.
3. Peler les gousses d'ail restantes. Laver et ciseler le basalic.
4. Enrouler une tranche de jambon cru autour de chaque et maitenir avec pique en bois.
5. Faire chauffer modérément le reste d'huile d'olive dans une poêle. Faire cuire les rougets 15 mn en les
retournant plusieurs fois, 5 mn avant la fin de la cuisine, ajouter le reste d'ail et de basilic.
6. Servir immédiatement avec les légumes marinés.

Vin : Tavel, rosé de la vallée du rhône

Bon apétit. :J'ai faim

Catherine
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