Gâteau saucisson au chocolat
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Gâteau saucisson au chocolat
Facile
Gâteau saucisson au chocolat
Pour 4 personnes
Ingrédients
100 g de chocolat au lait à cuire
80 g de cacao amer
200 g de beurre
200 g de sucre
200 g de biscuits secs
2 cuil. à soupe de rhum
50 g de noix de cajou
Préparation
1. Casser les biscuits en morceaux à l'aide d'un pilon ou dans un torchon propre en les ecrasant avec un rouleau
à pâtisserie : attention de ne pas trop les émietter. Couper ensuite le beurre en petits carrés et laisser ramollir
à température ambiante.
2. Sécher les noix de cajou pendant 10 mn dans le four préchauffer (th. 6/7). 200 °C. Laisser refroidir et hacher
grossiérement. Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogéne.
3. Casser le chocolat au lait et faire fondre au bain-marie. Enlever du feu et ajouter la créme au beurre.
4. Incorporer à cette créme les biscuits cassée, le noix de cajou, le cacao amer, le rhum et mélanger le tout.
il faut obtenir une préparation moelleuse mais compacte.
5. Malaxer ensuite avec les mains en lui donnant la forme d'un saucisson. Laisser reposer enrouler dans un film
aimentaire ou de l'aluminium au réfrigérateur pendant 2 heures. Découper le gâteau en rondelles. décorer de
quelques fruits confits et server.
Le rhum se remplace aisément par du café, dont l'arôme se marie idéalement avec celui du chocolat. (2 cuil.à
café de café fort).
Bon apétit :00k:
Gâteau saucisson au chocolat
Pour 4 personnes
Ingrédients
100 g de chocolat au lait à cuire
80 g de cacao amer
200 g de beurre
200 g de sucre
200 g de biscuits secs
2 cuil. à soupe de rhum
50 g de noix de cajou
Préparation
1. Casser les biscuits en morceaux à l'aide d'un pilon ou dans un torchon propre en les ecrasant avec un rouleau
à pâtisserie : attention de ne pas trop les émietter. Couper ensuite le beurre en petits carrés et laisser ramollir
à température ambiante.
2. Sécher les noix de cajou pendant 10 mn dans le four préchauffer (th. 6/7). 200 °C. Laisser refroidir et hacher
grossiérement. Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogéne.
3. Casser le chocolat au lait et faire fondre au bain-marie. Enlever du feu et ajouter la créme au beurre.
4. Incorporer à cette créme les biscuits cassée, le noix de cajou, le cacao amer, le rhum et mélanger le tout.
il faut obtenir une préparation moelleuse mais compacte.
5. Malaxer ensuite avec les mains en lui donnant la forme d'un saucisson. Laisser reposer enrouler dans un film
aimentaire ou de l'aluminium au réfrigérateur pendant 2 heures. Découper le gâteau en rondelles. décorer de
quelques fruits confits et server.
Le rhum se remplace aisément par du café, dont l'arôme se marie idéalement avec celui du chocolat. (2 cuil.à
café de café fort).
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