Chez Mamie recette
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -23%
EVGA SuperNOVA 650 G6 – Alimentation PC 100% ...
Voir le deal
77.91 €

Bouchées au bacon

Aller en bas

Bouchées au bacon Empty Bouchées au bacon

Message  Catherine Ven 20 Fév - 9:15

Facile

Temps de préparation : 10 mn Cuisson : 20-25 mn Pour 9 bouchées

Bouchées au bacon

Ingrédients

25 g de beurre + 20 g pour le moule
6 tranches fines de bacon ou jambon fumé en laniére
2 oeufs
75 g de farine
1 pincée de sel
15 cl de lait
1 cuil. à café de chaque herbes ciselées (ciboulette et persil)

Préparation

1. Préchauffer le four (th.6). 180 °C.
2. Faire fondre le beurre à feu doux, dans une petite casserole, puis ôter du feu et laisser refroidir.
3. Chauffer une poêle antiadhésive à fe moyen, faire griller les tranches de bacon à sec 30 secondes de chaque
côté ( pour le jambon en laniére 15 secondes).
4. Eponger les tranches de bacon ou le jambon sur du papier absorbant, couper le bacon en fines laniéres.
5. Batter les oeufs en omelette dans une jatte. Tamiser ensemble la farine, la levure et le sel, creuser un puits
au centre et verser les oeufs battus. Ajouter le beurre fondu refroidi, puis delayer avec le lait et incorporer
les herbes.
6. Incorporer les trois quarts des lanieres de bacon ou jambon à la préparation. Beurrer les alvéoles d'un moule à
muffins, puis répartisser la pâte en les emplissant jusqu'à mi-hauteur.
7. Répartisser le reste de bacon ou jambon à la surface des bouchées. Enfourner pour 20-25 mn : elles doivent
être bien gonfléeset dorées. servir aussitôt.

Bon apétit :J'ai faim:

Catherine
Admin

Féminin Nombre de messages : 632
Age : 71
Date d'inscription : 30/10/2008

https://chez-mamie-recette.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum