Bouchées au bacon
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Bouchées au bacon
Facile
Temps de préparation : 10 mn Cuisson : 20-25 mn Pour 9 bouchées
Bouchées au bacon
Ingrédients
25 g de beurre + 20 g pour le moule
6 tranches fines de bacon ou jambon fumé en laniére
2 oeufs
75 g de farine
1 pincée de sel
15 cl de lait
1 cuil. à café de chaque herbes ciselées (ciboulette et persil)
Préparation
1. Préchauffer le four (th.6). 180 °C.
2. Faire fondre le beurre à feu doux, dans une petite casserole, puis ôter du feu et laisser refroidir.
3. Chauffer une poêle antiadhésive à fe moyen, faire griller les tranches de bacon à sec 30 secondes de chaque
côté ( pour le jambon en laniére 15 secondes).
4. Eponger les tranches de bacon ou le jambon sur du papier absorbant, couper le bacon en fines laniéres.
5. Batter les oeufs en omelette dans une jatte. Tamiser ensemble la farine, la levure et le sel, creuser un puits
au centre et verser les oeufs battus. Ajouter le beurre fondu refroidi, puis delayer avec le lait et incorporer
les herbes.
6. Incorporer les trois quarts des lanieres de bacon ou jambon à la préparation. Beurrer les alvéoles d'un moule à
muffins, puis répartisser la pâte en les emplissant jusqu'à mi-hauteur.
7. Répartisser le reste de bacon ou jambon à la surface des bouchées. Enfourner pour 20-25 mn : elles doivent
être bien gonfléeset dorées. servir aussitôt.
Bon apétit :J'ai faim:
Temps de préparation : 10 mn Cuisson : 20-25 mn Pour 9 bouchées
Bouchées au bacon
Ingrédients
25 g de beurre + 20 g pour le moule
6 tranches fines de bacon ou jambon fumé en laniére
2 oeufs
75 g de farine
1 pincée de sel
15 cl de lait
1 cuil. à café de chaque herbes ciselées (ciboulette et persil)
Préparation
1. Préchauffer le four (th.6). 180 °C.
2. Faire fondre le beurre à feu doux, dans une petite casserole, puis ôter du feu et laisser refroidir.
3. Chauffer une poêle antiadhésive à fe moyen, faire griller les tranches de bacon à sec 30 secondes de chaque
côté ( pour le jambon en laniére 15 secondes).
4. Eponger les tranches de bacon ou le jambon sur du papier absorbant, couper le bacon en fines laniéres.
5. Batter les oeufs en omelette dans une jatte. Tamiser ensemble la farine, la levure et le sel, creuser un puits
au centre et verser les oeufs battus. Ajouter le beurre fondu refroidi, puis delayer avec le lait et incorporer
les herbes.
6. Incorporer les trois quarts des lanieres de bacon ou jambon à la préparation. Beurrer les alvéoles d'un moule à
muffins, puis répartisser la pâte en les emplissant jusqu'à mi-hauteur.
7. Répartisser le reste de bacon ou jambon à la surface des bouchées. Enfourner pour 20-25 mn : elles doivent
être bien gonfléeset dorées. servir aussitôt.
Bon apétit :J'ai faim:
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