Tourte parisienne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Tourte parisienne

Message  Catherine le Lun 16 Fév - 10:19

Facile

Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 1 h Pour 6 personnes

Tourte parisienne

Ingrédients

200 g de farine + pour le moule
3 oeufs
200 g de champignons de paris
150 g de talon de jambon
125 g de fromage frais (type st moret)
10 cl de vin blanc sec
1/2 bouquet de persil
1 sachet de levure chimique
10 cl d'huile
25 g de beurre + pour le moule
Sel et poivre

Préparation

1. Nettoyer et émincer les champignons. Faire revenir 10 mn dans une poêle avec le
beurre. Saler et poivrer, parsemer du persil ciselé.
2. Fouetter les oeufs avec le fromage frais. Dans un saladier, mélanger la farine et la
levure, incorporer la préparation au fromage pus l'huile et le vin. Quand la pâte et bien
homogéne, ajouter les champignons et le jambon couper en dés.
3. Beurrer et fariner un moule à charlotte puis verser la préparation.
Cuire 45 à 50 mn au four préchauffer à (th.6). 180 °C. en vérifiant la cuisson avec la
pointe d'un couteau : elle doit ressortir séche

Idée : Si vous ne trouvez pas de talon de jambon, utilser des lardons préalablement
revenus à la poêle sans matiére grasse.

Vin : Graves blanc Bordeaux

Bon apétit :a table:

Catherine
Admin

Féminin Nombre de messages : 632
Age : 65
Date d'inscription : 30/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://chez-mamie-recette.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum