Soupe de pruneaux au vin rouge
Chez Mamie recette :: Dessert :: Fruit
Page 1 sur 1
Soupe de pruneaux au vin rouge
Facile
Temps de préparation : 5 mn + 2 h de macération cuisson : 30 mn Pour 4 personnes
Soupe de pruneaux au vin rouge
Ingrédients
500 g de pruneaux dénoyautés
1 sachet de thé Earl Grey
50 cl de vin rouge
1 gousse de vanille
100g de sucre
Le jus d'1/2 citron
Préparation
1. Préparer 50 cl de thé. Retirer le sachet et verser tiéde sur les pruneaux. Laisse macérer 2 h.
2. Egoutter les pruneaux et metre dans un casserole. Ajouter le vin, le sucre, la gousse de vanille fendue en deux
et le jus de citron.
3. Porter à frémissement. Laisser cuire ainsi 30 mn en remuant.
4. Laisser tédir pour déguster ou server froid. Accompagner de cigarettes russes ou de tuiles.
Vin : côtes de Rhône vallée du Rhône ( s'en servir aussi pour la cuisson des pruneaux).
Bon apétit
Temps de préparation : 5 mn + 2 h de macération cuisson : 30 mn Pour 4 personnes
Soupe de pruneaux au vin rouge
Ingrédients
500 g de pruneaux dénoyautés
1 sachet de thé Earl Grey
50 cl de vin rouge
1 gousse de vanille
100g de sucre
Le jus d'1/2 citron
Préparation
1. Préparer 50 cl de thé. Retirer le sachet et verser tiéde sur les pruneaux. Laisse macérer 2 h.
2. Egoutter les pruneaux et metre dans un casserole. Ajouter le vin, le sucre, la gousse de vanille fendue en deux
et le jus de citron.
3. Porter à frémissement. Laisser cuire ainsi 30 mn en remuant.
4. Laisser tédir pour déguster ou server froid. Accompagner de cigarettes russes ou de tuiles.
Vin : côtes de Rhône vallée du Rhône ( s'en servir aussi pour la cuisson des pruneaux).
Bon apétit
Sujets similaires
» Soupe de palette en soupe
» Tadjine de pruneaux et raisin sec
» Brochettes d'agneau aux abricots et aux pruneaux
» Beaujolais rouge
» Tarte rouge
» Tadjine de pruneaux et raisin sec
» Brochettes d'agneau aux abricots et aux pruneaux
» Beaujolais rouge
» Tarte rouge
Chez Mamie recette :: Dessert :: Fruit
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|