Gratin de colin
Chez Mamie recette :: Poisson :: Colin
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Gratin de colin
Facile
Gratin de colin
Ingrédients
600 g de filet de colin
800 g de pommes de terre
1 sachet de court-bouillon
2 jaunes d'oeufs
20 cl de lait
10 cl de créme liquide
1 bouquet de persil plat
1 pincée de muscade
40 g de beurre + pour le plat
Sel et poivre
Préparation
Peler et couper les pomme de terre en morceaux, placer dans une casserole d'eau froide
salée. faire cuire 20 mn à partir de l'ébullition. Préchauffer le four à (th.7). 210 °C.
Diluer le court-bouillon dans 3 litres d'eau et porter à ébullition. Baisser le feu, plonger
le colin et laisser pocher 5 minutes. Egoutter. Oter la peau et les arêtes, effeuiller
grossiérement la chair dans un plat à four beurré.
Egoutter les pommes de terre, réduiser en purée, saler et poivrer et muscadet.
Faire sécher la purée dans une casserole à feu doux, ajouter 1 jaune d'oeuf, le beurre et
le lait tiéde, tout en mélangeant.
Saler et poivrer le colin, ajouter le persil ciselé. Verser la créme, couvrir de purée.
Badigeonner avec le jaune d'oeuf restant, enfouner encore 10 mn de cuisson.
servir aussitôt avec une salade verte.
Bon apétit :A table: :bye:
Gratin de colin
Ingrédients
600 g de filet de colin
800 g de pommes de terre
1 sachet de court-bouillon
2 jaunes d'oeufs
20 cl de lait
10 cl de créme liquide
1 bouquet de persil plat
1 pincée de muscade
40 g de beurre + pour le plat
Sel et poivre
Préparation
Peler et couper les pomme de terre en morceaux, placer dans une casserole d'eau froide
salée. faire cuire 20 mn à partir de l'ébullition. Préchauffer le four à (th.7). 210 °C.
Diluer le court-bouillon dans 3 litres d'eau et porter à ébullition. Baisser le feu, plonger
le colin et laisser pocher 5 minutes. Egoutter. Oter la peau et les arêtes, effeuiller
grossiérement la chair dans un plat à four beurré.
Egoutter les pommes de terre, réduiser en purée, saler et poivrer et muscadet.
Faire sécher la purée dans une casserole à feu doux, ajouter 1 jaune d'oeuf, le beurre et
le lait tiéde, tout en mélangeant.
Saler et poivrer le colin, ajouter le persil ciselé. Verser la créme, couvrir de purée.
Badigeonner avec le jaune d'oeuf restant, enfouner encore 10 mn de cuisson.
servir aussitôt avec une salade verte.
Bon apétit :A table: :bye:
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