Parmentier du pêcheur
Chez Mamie recette :: Poisson :: Colin
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Parmentier du pêcheur
Facile
Parmentier du pêcheur
Pour 6 personnes
Ingrédients
600 g de purée préparer
750 g de filets de colin sans peau
125 g de crevettes moyennes cuites
1 litre de lait
100 g de beurre
1 oignon
60 g de farine
6 brins de persil
2 feuilles de laurier
10 grains de poivre
Sel et poivre
Préparation
Peler l'oignon et couper en quartiers. Dans une sauteuse, verser le lait, ajouter les grains de poivre, le laurier et
l'oignon. Porter à ébullition, retirer du feu, couvrer et laisser infuser 10 mn.
détailler les filets de poisson en morceaux, plonger dans le lait infusé, couvrer la sauteuse.
Faire cuire à frémissements pendant 7 mn. Sortir les morceaux de poisson, laisser tiédir, puis écraser à la
fourchette. Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine et faire épaissir 1 mn tout en remuant.
Retirer du feu, verser la sauce au lait dedans à travers un chinois en fouettant vivement l'ensemble.
Remettre la casserole sur le feu et cuire en remuant continuellement jusqu'à obtenir une sauce onctueuse et lisse.
Ajouter le persil finement haché. Saler et poivrer.
Beurrer un plat à gratin, verser le tiers de la sauce, répartisser le colin écrasé, puis le reste de la sauce.
Disposer les crevettes et couvrir de purée à l'aide d'une poche à douille avec un embout étoilé en formant de
petits tas.
Enfourner à four chaud. (th.6). 180° C. 25 mn, jusqu'à ce que le dessus de la purée soit bien doré.
Conseil : sans poche à douille, répartir la purée sur la préparation et y dessiner des motifs avec une fourchette.
Bon apétit
Parmentier du pêcheur
Pour 6 personnes
Ingrédients
600 g de purée préparer
750 g de filets de colin sans peau
125 g de crevettes moyennes cuites
1 litre de lait
100 g de beurre
1 oignon
60 g de farine
6 brins de persil
2 feuilles de laurier
10 grains de poivre
Sel et poivre
Préparation
Peler l'oignon et couper en quartiers. Dans une sauteuse, verser le lait, ajouter les grains de poivre, le laurier et
l'oignon. Porter à ébullition, retirer du feu, couvrer et laisser infuser 10 mn.
détailler les filets de poisson en morceaux, plonger dans le lait infusé, couvrer la sauteuse.
Faire cuire à frémissements pendant 7 mn. Sortir les morceaux de poisson, laisser tiédir, puis écraser à la
fourchette. Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine et faire épaissir 1 mn tout en remuant.
Retirer du feu, verser la sauce au lait dedans à travers un chinois en fouettant vivement l'ensemble.
Remettre la casserole sur le feu et cuire en remuant continuellement jusqu'à obtenir une sauce onctueuse et lisse.
Ajouter le persil finement haché. Saler et poivrer.
Beurrer un plat à gratin, verser le tiers de la sauce, répartisser le colin écrasé, puis le reste de la sauce.
Disposer les crevettes et couvrir de purée à l'aide d'une poche à douille avec un embout étoilé en formant de
petits tas.
Enfourner à four chaud. (th.6). 180° C. 25 mn, jusqu'à ce que le dessus de la purée soit bien doré.
Conseil : sans poche à douille, répartir la purée sur la préparation et y dessiner des motifs avec une fourchette.
Bon apétit
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