lapin au vin blanc

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lapin au vin blanc

Message  Catherine le Jeu 5 Mar - 9:19

Facile

Lapin au vin blanc

Pour 4 personnes

Ingrédients

1 lapin en morceaux
30 cl de vin blanc sec
12 oignons grelots
200 g de champignons de paris
1 cuil. à soupe de moutarde
100 g de lardons
1 bouquet garni
50 g de beurre
Huile d'olive
10 cl de créme liquide
Sel et poivre

Préparation

faire colorer le lapin dans une cocotte avec 30 g de beurre et un filet d'huile. Saler et
poivrer. Ajouter les lardons 1 mn, puis la moutarde, les oignons, le bouquet garni et le vin.
Faire cuire 1 h à frémissements.
Nettoyer les champignons, émincer finement. faire sauter à feu vif dans 20 g de beurre et
Un filet d'huile dans une poêle. Ajouter dans la cocotte 10 mn avant la fin de cuisson.
Retirer les morceaux de lapin, réserver au chaud avec les lardons, les champignons et les
oignons, jeter le bouquet garni, faire réduire la sauce 5 mn à feu vif. Verser la créme,
laisser épaissir quelques instants.
Rectifier l'assaisonnement, verser la sauce sur le lapin et server aussitôt avec des pommes
de terre vapeur par exemple.

Bon apétit :manger:

Catherine
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