Gâteau au coco
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Gâteau au coco
Facile
Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Pour 8 personnes
Gâteau au coco
Ingrédients
Pour la pâte sucrée :
1 gros oeuf
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre mou
Le zeste d'un citron vert râpé
250 g de farine
Pour la garniture :
2 oeufs
300 g de noix de coco râpée
100 g de sucre roux
2 cuil. à soupe de créme fraîche
20 g de beurre mou
1 pincée de muscade
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel
Préparation
Préparer la pâte : mélanger soigneusement le sucre avec le beurre et le zeste de citron.
Incorporer l'oeuf entier, puis la farine et le sel. former une boule, emballer dans un film
étirable. Laisser reposer 1 h au frais.
chauffer le four à (th. 7). 210 °C.
Etaler la pâte au rouleau, l'étaler dans un moule à tarte, piquer avec une fourchette.
Placer une feuille de papier sulfurisésur le fond de tarte et recouvrer de haricots secs.
Enfourner et faire cuire 15 mn.
Préparer la garniture : Mélanger la noix de coco avec le sucre, les jaunes d'oeufs, la créme
, le beurre, la muscade et la cannelle.
Batter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel, puis incorporer à la préparation au
coco.
Répartisser sur le fond de tarte, cuiser au four (th.6). 180 °C. 20 mn.
Déguster tiéde ou froid
Conseils : Pour gagner du temps, faire la pâte sucrée au robot en utilisant la
fonction "pulser".
Bon apétit :a bientot:
Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Pour 8 personnes
Gâteau au coco
Ingrédients
Pour la pâte sucrée :
1 gros oeuf
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre mou
Le zeste d'un citron vert râpé
250 g de farine
Pour la garniture :
2 oeufs
300 g de noix de coco râpée
100 g de sucre roux
2 cuil. à soupe de créme fraîche
20 g de beurre mou
1 pincée de muscade
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel
Préparation
Préparer la pâte : mélanger soigneusement le sucre avec le beurre et le zeste de citron.
Incorporer l'oeuf entier, puis la farine et le sel. former une boule, emballer dans un film
étirable. Laisser reposer 1 h au frais.
chauffer le four à (th. 7). 210 °C.
Etaler la pâte au rouleau, l'étaler dans un moule à tarte, piquer avec une fourchette.
Placer une feuille de papier sulfurisésur le fond de tarte et recouvrer de haricots secs.
Enfourner et faire cuire 15 mn.
Préparer la garniture : Mélanger la noix de coco avec le sucre, les jaunes d'oeufs, la créme
, le beurre, la muscade et la cannelle.
Batter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel, puis incorporer à la préparation au
coco.
Répartisser sur le fond de tarte, cuiser au four (th.6). 180 °C. 20 mn.
Déguster tiéde ou froid
Conseils : Pour gagner du temps, faire la pâte sucrée au robot en utilisant la
fonction "pulser".
Bon apétit :a bientot:
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