Biscuits sablés Sidonie
Page 1 sur 1
Biscuits sablés Sidonie
Facile
Biscuits sablés Sidonie
Pour 4 copains (es)
Ingrédients
2 rouleaux de pâtes de sablées
1 jaune d'oeuf
1/2 pot de confiture de framboises ou au choix
Préparation
déroule un rouleau de pâte en laissant le feuille sulfurisé et déposer sur la laque du four.
Avec une tasse retournée, coupe avec l'aide de ta maman 4 disques dedans, puis enléve
l'excédent de pâte autour des disques en soulevant délicatement.
Demande à ta maman de chauffer le four sur (th.6). 180 °C.
Mets le jaune d'oeuf dans un bol, fouette-le et avec un pinceau, enduis les disques de
pâte encore crus. Glisse la plaqe au four toujours avec l'aide de ta maman et fait cuire
pendant 10 à 12 mn .
Détache les disques cuits à l'aide d'une spatule, puis pose-les dur une grille. les faire
refroidir avec l'aide de ta maman.
Déroule l'autre rouleau de pâte sur la plaque que tu à utilisé pour la premiére fournée,
coupe 4 disques dedans et retire comme tu à fait avec les premiers disques l'excédent de
pâte. A l'aide d'un verre à liqueur de 2 à 3 cm de diamétre, fais deux trous l'un à côté de
l'autre dans chaque disque, demnde à ta maman de t'aider. Nappe-les de jaune d'oeuf,
puis cuit-les au four pendant environ 10 mn.
Etale de la confiture sur les disques pleins. Dépose sur chacun un sablé troué : la
confiture apparaît ! Essuie bien les bords si la confiture déborde.
Déguste les sablés avec te amis(e).
Bon apétit :J'ai faim: :00k:
Biscuits sablés Sidonie
Pour 4 copains (es)
Ingrédients
2 rouleaux de pâtes de sablées
1 jaune d'oeuf
1/2 pot de confiture de framboises ou au choix
Préparation
déroule un rouleau de pâte en laissant le feuille sulfurisé et déposer sur la laque du four.
Avec une tasse retournée, coupe avec l'aide de ta maman 4 disques dedans, puis enléve
l'excédent de pâte autour des disques en soulevant délicatement.
Demande à ta maman de chauffer le four sur (th.6). 180 °C.
Mets le jaune d'oeuf dans un bol, fouette-le et avec un pinceau, enduis les disques de
pâte encore crus. Glisse la plaqe au four toujours avec l'aide de ta maman et fait cuire
pendant 10 à 12 mn .
Détache les disques cuits à l'aide d'une spatule, puis pose-les dur une grille. les faire
refroidir avec l'aide de ta maman.
Déroule l'autre rouleau de pâte sur la plaque que tu à utilisé pour la premiére fournée,
coupe 4 disques dedans et retire comme tu à fait avec les premiers disques l'excédent de
pâte. A l'aide d'un verre à liqueur de 2 à 3 cm de diamétre, fais deux trous l'un à côté de
l'autre dans chaque disque, demnde à ta maman de t'aider. Nappe-les de jaune d'oeuf,
puis cuit-les au four pendant environ 10 mn.
Etale de la confiture sur les disques pleins. Dépose sur chacun un sablé troué : la
confiture apparaît ! Essuie bien les bords si la confiture déborde.
Déguste les sablés avec te amis(e).
Bon apétit :J'ai faim: :00k:
Sujets similaires
» Sablés à la ciboulette
» Sablés de Saint-Nicolas
» Biscuits masques de carnaval
» Biscuits porte-bonheur
» Sablés de Saint-Nicolas
» Biscuits masques de carnaval
» Biscuits porte-bonheur
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|