muffins aux pommes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

muffins aux pommes

Message  Catherine le Lun 9 Mar - 8:06

Facile

Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Pour 4 à 6 personnes

Muffins aux pommes

Ingrédients

200 g de farine
100 g de sucre semoule
125 g de beurre + 40 g pour le moule
2 oeufs entiers
1 sachet de levure chimique
15 cl de lait
1 pomme
1/2 cuil. à café de cannellle en poudre
Une pincée de sel

Préparation

Beurrer un moule à muffins ou une douzaine de petits moules ronds de 5 cm de diamétre
environ. Placer au réfrigérateur.
Battre les oeufs entiers en omelette. faire fondre le beurre dans une petite casserole. Le
laisse refroidir.
Dans une terrine, verser la farine, la levure, le sucre, la cannelle et le sel. Faire un puits
au centre, mettre les oeufs battus et le beurre fondu. Mélanger puis verser le lait peu à
peu tout en délayant avec une spatule.
Peler la pomme, couper en deux , retirer le coeur et les pépins, râper la pulpe avec une
grille fine. Ajouter la pomme râper à la préparation, bien mélanger, mais sans trop travailler
la pâte. Répartir la pâte dans les moules en remplissantaux trois-quarts. Faire une autre
fourner s'il reste de la pâte pour le moule à muffins.
Placer le ou les moulesau four préchauffer (th.6/7). 180 °C. pendant 20 à 25 mn. la lame
d'un couteau doit ressortir séche.
Laisser tiédir les muffins, puis les démouler

Conseil : Remplacer la pomme par d'autres fruits, comme des fraises, myrtilles ou des
framboises.

Vin : un crémant ou un thé nature

Bon apétit :a bientot:

Catherine
Admin

Féminin Nombre de messages : 632
Age : 64
Date d'inscription : 30/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://chez-mamie-recette.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum