Flamiche au maroilles
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Flamiche au maroilles
Facile
flamiche au maroilles
Pour 6 personnes
Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée
1/2 fromages de maroilles
3 oeufs
100 g de fromage blanc
100 g de créme fraîche
20 g de farine
20 g de beurre
1 pincée de noix de muscade râpée
Sel et poivre
Préparation
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré, piquer le fond avec une fourchette.
Réserver pendant 30 mn au frais.
Dans une jatte, fouetter le fromage blanc avec la créme. Verser la farine en pluie et
mélanger. Assaisonner de poivre et de noix de muscade. Incorporer les jaunes d'oeufs,
puis les blancs montés en neige.
Verser la préparation au fromage blanc dans sur le fond de tarte et disposer par-dessus
le maroilles découpé en tranches biens fines.
Cuire pendant 30 mn dans le four Préchauffer (th.8/9). 210 °C.
Servir bien chaud.
Conseil : Laisser la flamiche 5 mn dans le four éteint, porte ouverte, pour que la
préparation ne retombe pas.
Bon apétit :A table: :J'ai faim:
flamiche au maroilles
Pour 6 personnes
Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée
1/2 fromages de maroilles
3 oeufs
100 g de fromage blanc
100 g de créme fraîche
20 g de farine
20 g de beurre
1 pincée de noix de muscade râpée
Sel et poivre
Préparation
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré, piquer le fond avec une fourchette.
Réserver pendant 30 mn au frais.
Dans une jatte, fouetter le fromage blanc avec la créme. Verser la farine en pluie et
mélanger. Assaisonner de poivre et de noix de muscade. Incorporer les jaunes d'oeufs,
puis les blancs montés en neige.
Verser la préparation au fromage blanc dans sur le fond de tarte et disposer par-dessus
le maroilles découpé en tranches biens fines.
Cuire pendant 30 mn dans le four Préchauffer (th.8/9). 210 °C.
Servir bien chaud.
Conseil : Laisser la flamiche 5 mn dans le four éteint, porte ouverte, pour que la
préparation ne retombe pas.
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