gâteau moulin à vent banane-chocolat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

gâteau moulin à vent banane-chocolat

Message  Catherine le Mer 11 Mar - 10:42

Facile

Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Pour 8 personnes

Gâteau moulin à vent banane-chocolat

Ingrédients

4 bananes
3 oeufs, jaunes et blancs séparés
150 g de chocolat noir
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre + 20 g pour le moule
60 g de poudre d'amandes
1 cuil. à soupe bombée de farine
1 pincée de sel

Préparation

Préchauffer le four sur (th. 6). 180 °C.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre 1 mn.
casser le chocolat en morceaux et faire fondre au bain-marie bien lisser
Mélanger le chocolat fondu avec les jaunes d'oeufs. Incorporer le beurre ramolli, les blancs
d'oeufs légérement battu à la fourchette (environ 15 sec.), la farine, la poudre d'amandes
et la pincée de sel.
Peler les bananes, couper en deux dans le sens de la longueur et placer en hélice das un
moule à tarte beurré de 28 cm, côté bombé vers le hautet recouvrir de pâte au chocolat.
Glisser le moule dans le four et laisser cuire 20 mn. Le coeur du gâteau devra rester à
peine cuit. Laisser refroidir et démouler délicatement.
Servir le gâteau froid

Bon apétit :Mian miam: :bye:

Catherine
Admin

Féminin Nombre de messages : 632
Age : 64
Date d'inscription : 30/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://chez-mamie-recette.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum