Flan coco des iles

Aller en bas

Flan coco des iles

Message  Catherine le Mer 11 Mar - 15:19

Facile

Temps de préparation : 15 mn Cuisson : 1 h 15 pour 4 moules

Flan coco des iles

Ingrédients

20 cl de lait de coco en boîte
200 g de lait concentré sucré
50 g e sucre en poudre
10 cl de créme fraîche
2 oeufs + 1 jaune
Noix de coco râpée

Préparation

Préchauffer le four à (th.5). 150 °C.
Verser le lait de coco dans une casserole. Ajoute le sucre en poudre en délayant. Faire
cuire sur feu doux sans cesser de mélanger jusquà ce que le sucre soit complétement
dissous. Retire du feu.
dans un saladier, melanger au batteur electrique le lait concentré sucré, la créme fraîche,
les oeufs entiers et le jaune jusqu'à l'obtention d'une créme lisse. Incorporer alors le lait
de coco sucré en mince filet, sans cesser de fouetter.
Verser la préparation dans quatre moules à soufflé individuels. Poser ces moules dans un
bain-marie rempli d'eau bouillante. enfourner à mi-hauteur et faire cuire 1 h 15 .
Vérifier réguliérement qu'il reste assez d'eau ans le bain-marie.
A la sortie du four, laisser les flans refroidir complétement, puis garder au moins 30 mn
au réfrégirateur. Pour les démouler, passer la lame d'un couteau tout autour d'un moule.
les mettre dans un plat de service, en retournant d'un coup sec pour que le flan se
démoule d'un seul bloc. Au moment de servir, saupoudrer de noix de coco râpée.

Bon apétit :00k:

Catherine
Admin

Féminin Nombre de messages : 632
Age : 66
Date d'inscription : 30/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://chez-mamie-recette.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Flan coco des iles

Message  fifi le Dim 20 Déc - 15:59

j'ai fait ce dessert, tres reussi! Smile

fifi

Féminin Nombre de messages : 14
Age : 32
Date d'inscription : 10/01/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum