Gâteau aux abricots

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Gâteau aux abricots

Message  Catherine le Mer 1 Avr - 10:09

Facile

Temps de préparation : 25 mn Cuisson : 35 à 40 mn

Gâteau aux abricots

Pour 6 personnes

Ingrédients

20 oreillons d'abricots au sirop
200 g de farine
130 g de beurre mou
120 g de sucre
3 oeufs
4 cuil. à soupe de lait
1/2 sachet de levure chimique
Sel

Préparation

Egoutter les abricots.
Allumer le four (th.7/Cool. 230 °C.
Mélanger la farine avec la levure. Beurrer un moule rectangulaire à bords hauts.
Verser le sucre sur le reste de beurre dans une terrine, mélanger jusqu'à obtenir une
crème. Incorporer les oeufs l'un aprés l'autre et ajouter une pincée de sel.
Verser peu à peu la farine en remuant, puis ajoutait le lait.
Garnir le moule avec la pâte. Disposer les oreillons d'abricot dessus. Faire cuire 35/40 mn
au four. Piquer un couteau au milieu. Il doit en sortir net.
server tiéde.

Conseil : Démouler le gâteau sur une grille la vapeur s'échappe plus facilement et
ainsi ne mouille pas le gâteau

Bon apétit :Mian miam:

Catherine
Admin

Féminin Nombre de messages : 632
Age : 64
Date d'inscription : 30/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://chez-mamie-recette.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum