Gâteau rapide à l'ananas
Page 1 sur 1
Gâteau rapide à l'ananas
Facile
Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 5 mn Réfrigération : 1 h
Gâteau rapide à l'ananas
Pour 6 personnes
Ingrédients
400 g de quatre-quarts pur beurre (du pâtissier ou au rayon gâteau des GMS)
1 boite d'ananas au sirop de 400 g (10 tranches)
3 jaunes d'oeufs
2 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à soupe bombée de maïzena
1 cuil. à café d'extrait de vanille
2 cuil. à soupe de rhum
Préparation
Entreposer le quatre-quarts 15 mn au congélateur.
Egoutter les tranches d'ananas en gardant 25 cl de jus, couper en petits morceaux.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena, en fouettant avec une fourchette
si des grumeaux se forment. Verser peu à peu le sirop d'ananas, l'extrait de vanille et le
rhum.
faire épaissir la crème sur feu doux en remuant juqu'à l'ébullition. Laisser cuire encore 30
secondes et retirer du feu. Découper le quatre-quarts en trois dans l'épaisseur' c'est plus
facile avec un couteau à pain).
Oter la tranche supérieure. Etaler la crème sur les autres tranches et disposer les
morceaux d'ananas dessus. reconstituer le gâteau. Garder au réfrigérateur au minimum
1 heure.
Bon apétit
Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 5 mn Réfrigération : 1 h
Gâteau rapide à l'ananas
Pour 6 personnes
Ingrédients
400 g de quatre-quarts pur beurre (du pâtissier ou au rayon gâteau des GMS)
1 boite d'ananas au sirop de 400 g (10 tranches)
3 jaunes d'oeufs
2 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à soupe bombée de maïzena
1 cuil. à café d'extrait de vanille
2 cuil. à soupe de rhum
Préparation
Entreposer le quatre-quarts 15 mn au congélateur.
Egoutter les tranches d'ananas en gardant 25 cl de jus, couper en petits morceaux.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena, en fouettant avec une fourchette
si des grumeaux se forment. Verser peu à peu le sirop d'ananas, l'extrait de vanille et le
rhum.
faire épaissir la crème sur feu doux en remuant juqu'à l'ébullition. Laisser cuire encore 30
secondes et retirer du feu. Découper le quatre-quarts en trois dans l'épaisseur' c'est plus
facile avec un couteau à pain).
Oter la tranche supérieure. Etaler la crème sur les autres tranches et disposer les
morceaux d'ananas dessus. reconstituer le gâteau. Garder au réfrigérateur au minimum
1 heure.
Bon apétit
Sujets similaires
» Gâteau au coco
» Gâteau aux abricots
» Gateau Génoise
» Gâteau saucisson au chocolat
» Gâteau triangles aux fruits
» Gâteau aux abricots
» Gateau Génoise
» Gâteau saucisson au chocolat
» Gâteau triangles aux fruits
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|