Tourteau au fromage
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Tourteau au fromage
Facile
Temps de préparation : 30 mn Cuisson : 1 h Repos : 2 h
Tourteau au fromage
Pour 8 personnes
Ingrédients
200 g de farine + pour le plan de travail
100 g de beurre mou
160 g de fromage de chévre frais (type petit billy ou chavroux)
100 g de sucre
50 g de fécule de pomme de terre
5 oeufs
1 cuil. à soupe de cognac
1 pincée de sel
Préparation
Travailler rapidement la farine, le beurre ramolli, le sel et environ 3 cuil. à soupe d'eau
tiéde jusqu'à l'obtentiond'une boule de pâte souple. Laisser reposer 2 h au frais.
Mélanger dans un saladier le fromage, le sucre, la fécule, les jaunes d'oeufs et le cognac,
jusqu'à ce que la consistance soit bien lisse. Incorporer les blancs d'oeufs montés en neige
Etaler la boule de pâte sur le plan de travail fariné, sur environ 3mm d'épaisseur puis,
garnir un moule à tourteau ou à défaut un moule à bords hauts. Verser la préparation au
fromage.
Cuire 10 mn au four préchauffer à 240° C. (th. 8/9), puis baisser à 210° C. (th.6/7). et
continuer la cuisson 50 mn.
Bon apétit :a bientot:
Temps de préparation : 30 mn Cuisson : 1 h Repos : 2 h
Tourteau au fromage
Pour 8 personnes
Ingrédients
200 g de farine + pour le plan de travail
100 g de beurre mou
160 g de fromage de chévre frais (type petit billy ou chavroux)
100 g de sucre
50 g de fécule de pomme de terre
5 oeufs
1 cuil. à soupe de cognac
1 pincée de sel
Préparation
Travailler rapidement la farine, le beurre ramolli, le sel et environ 3 cuil. à soupe d'eau
tiéde jusqu'à l'obtentiond'une boule de pâte souple. Laisser reposer 2 h au frais.
Mélanger dans un saladier le fromage, le sucre, la fécule, les jaunes d'oeufs et le cognac,
jusqu'à ce que la consistance soit bien lisse. Incorporer les blancs d'oeufs montés en neige
Etaler la boule de pâte sur le plan de travail fariné, sur environ 3mm d'épaisseur puis,
garnir un moule à tourteau ou à défaut un moule à bords hauts. Verser la préparation au
fromage.
Cuire 10 mn au four préchauffer à 240° C. (th. 8/9), puis baisser à 210° C. (th.6/7). et
continuer la cuisson 50 mn.
Bon apétit :a bientot:
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