Chez Mamie recette
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
TCL C74 Series 55C743 – TV 55” 4K QLED 144 ...
Voir le deal
499 €

Tourteau au fromage

Aller en bas

Tourteau au fromage Empty Tourteau au fromage

Message  Catherine Sam 4 Avr - 9:17

Facile

Temps de préparation : 30 mn Cuisson : 1 h Repos : 2 h

Tourteau au fromage

Pour 8 personnes

Ingrédients

200 g de farine + pour le plan de travail
100 g de beurre mou
160 g de fromage de chévre frais (type petit billy ou chavroux)
100 g de sucre
50 g de fécule de pomme de terre
5 oeufs
1 cuil. à soupe de cognac
1 pincée de sel

Préparation

Travailler rapidement la farine, le beurre ramolli, le sel et environ 3 cuil. à soupe d'eau
tiéde jusqu'à l'obtentiond'une boule de pâte souple. Laisser reposer 2 h au frais.
Mélanger dans un saladier le fromage, le sucre, la fécule, les jaunes d'oeufs et le cognac,
jusqu'à ce que la consistance soit bien lisse. Incorporer les blancs d'oeufs montés en neige
Etaler la boule de pâte sur le plan de travail fariné, sur environ 3mm d'épaisseur puis,
garnir un moule à tourteau ou à défaut un moule à bords hauts. Verser la préparation au
fromage.
Cuire 10 mn au four préchauffer à 240° C. (th. 8/9), puis baisser à 210° C. (th.6/7). et
continuer la cuisson 50 mn.

Bon apétit :a bientot:

Catherine
Admin

Féminin Nombre de messages : 632
Age : 71
Date d'inscription : 30/10/2008

https://chez-mamie-recette.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum