Palette et pommes de terre en salade
Page 1 sur 1
Palette et pommes de terre en salade
Facile
Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 2 h 30
Palette et pommes de terre en salade
Pour 6 personnes
Ingrédients
1 palette de porc fumé de 1.2 kg
1 oignon
4 clous de girofle
2 gousses d'ail
2 carottes
1 bouquet garni
Pour la salade de pommes de terre
1 kg de pommes de terre
200 g de lard fumé
1 cuil. à soupe de moutarde
3 cuil. à soupe de vinaigre
3 cuil. à soupe d'huile
1 oignon
4 cornichons
1 bouquet de persil
Sel et poivre
Préparation
Faire cuire la palette, dans un faitout. Mettre l'oignon épluché, piqué de clous de girofle, l''ail épluché, les carottes
et le bouquet garni.
Amener à ébullition, plonger la viande dans le faitout.
Préparer la salade
Laver les pommes de terre, cuire avec la peau dans l'eau bouillante, salée, 25 mn environ.
Peler encore chaudes et couper en rondelles.
Préparer la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, l'huile, sel et poivre, arroser aussitôt les pommes
de terre encore tiédes.
Ajouter l'oignon haché, les cornichons coupés fin et le persil ciselé.
couper le lard fumé en dés, faire fondre et rissoler à la poêle sur feu moyen. Verser sur la salade de pommes de
terre avec une cuillérée de matière grasse de cuisson.
Egoutter la palette, faire des tranches moyennes et l'accompagner avec la salade.
Server accompagné de moutarde et de fleur de sel.
Vin : Tokay pinot blanc d'Alsace
Bon apétit :manger:
Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 2 h 30
Palette et pommes de terre en salade
Pour 6 personnes
Ingrédients
1 palette de porc fumé de 1.2 kg
1 oignon
4 clous de girofle
2 gousses d'ail
2 carottes
1 bouquet garni
Pour la salade de pommes de terre
1 kg de pommes de terre
200 g de lard fumé
1 cuil. à soupe de moutarde
3 cuil. à soupe de vinaigre
3 cuil. à soupe d'huile
1 oignon
4 cornichons
1 bouquet de persil
Sel et poivre
Préparation
Faire cuire la palette, dans un faitout. Mettre l'oignon épluché, piqué de clous de girofle, l''ail épluché, les carottes
et le bouquet garni.
Amener à ébullition, plonger la viande dans le faitout.
Préparer la salade
Laver les pommes de terre, cuire avec la peau dans l'eau bouillante, salée, 25 mn environ.
Peler encore chaudes et couper en rondelles.
Préparer la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, l'huile, sel et poivre, arroser aussitôt les pommes
de terre encore tiédes.
Ajouter l'oignon haché, les cornichons coupés fin et le persil ciselé.
couper le lard fumé en dés, faire fondre et rissoler à la poêle sur feu moyen. Verser sur la salade de pommes de
terre avec une cuillérée de matière grasse de cuisson.
Egoutter la palette, faire des tranches moyennes et l'accompagner avec la salade.
Server accompagné de moutarde et de fleur de sel.
Vin : Tokay pinot blanc d'Alsace
Bon apétit :manger:
Sujets similaires
» Salade de pommes de terre
» Salade de pommes de terre chaudes
» Salade de pommes de terre au confit de canard
» Salade de pommes de terre aux trois herbes
» Salade vinaigrette de dinde et de pommes de terre
» Salade de pommes de terre chaudes
» Salade de pommes de terre au confit de canard
» Salade de pommes de terre aux trois herbes
» Salade vinaigrette de dinde et de pommes de terre
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|