Magret de canard aux cerises
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Magret de canard aux cerises
Facile
Temps de préparation : 30 mn Cuisson : 1 h Pour 4 personnes
Magret de canard aux cerises
Ingrédients
2 magrets de canard de 400 g chacun
250 g de cerises
1 cuil.à café de vinaigre de balsamique
30 g de beurre
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Préparation
Laver les cerises, les couper en deux et les dénoyauter. dans une poêle, faire chauffer l'huile puis y faire revenir
les cerises à feu vif pendant 5 mn. Réserver .
retirer la moitié de la couche de gras des magrets et les entailler à l'aide d'un couteau pointu sur toute la surface
du gras restant. Déposer les magrets ainsi préparer, côté gras sur une poêle et les cuire 10 mn. Puis les
retourner et les saisir à feu cette fois vif. Dés qu'ils sont saisis, continuer la cuisson pendant 40 mn à feu doux
moins si vous préferez rosé. Saler et poivre et retirer les magrets de la poêle. Jeter le gras rendu pendant la
cuisson et remettre sur le feu.
verser le vinaigre et 2 cuillerés à soupe d'eau. Porter à ébullition, ajouter le beurre et fouetter énergiquement.
Saler et poivrer.
Réduire alors le feu, incorporer les cerises et les magrets. Continuer ainsi 3 mn à feu doux. Retirer du feu puis servir
sans attendre.
Vin : Côtes-du-roussillon rouge 1994
B :a bientot: on apétit[/justify]
Temps de préparation : 30 mn Cuisson : 1 h Pour 4 personnes
Magret de canard aux cerises
Ingrédients
2 magrets de canard de 400 g chacun
250 g de cerises
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30 g de beurre
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Sel et poivre
Préparation
Laver les cerises, les couper en deux et les dénoyauter. dans une poêle, faire chauffer l'huile puis y faire revenir
les cerises à feu vif pendant 5 mn. Réserver .
retirer la moitié de la couche de gras des magrets et les entailler à l'aide d'un couteau pointu sur toute la surface
du gras restant. Déposer les magrets ainsi préparer, côté gras sur une poêle et les cuire 10 mn. Puis les
retourner et les saisir à feu cette fois vif. Dés qu'ils sont saisis, continuer la cuisson pendant 40 mn à feu doux
moins si vous préferez rosé. Saler et poivre et retirer les magrets de la poêle. Jeter le gras rendu pendant la
cuisson et remettre sur le feu.
verser le vinaigre et 2 cuillerés à soupe d'eau. Porter à ébullition, ajouter le beurre et fouetter énergiquement.
Saler et poivrer.
Réduire alors le feu, incorporer les cerises et les magrets. Continuer ainsi 3 mn à feu doux. Retirer du feu puis servir
sans attendre.
Vin : Côtes-du-roussillon rouge 1994
B :a bientot: on apétit[/justify]
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