Paella à la viande et fruits de mer
Page 1 sur 1
Paella à la viande et fruits de mer
Moyen
Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Pour 6 personnes
Paella à la viande et fruits de mer
Ingrédients
500 g de riz rond ou de riz à risotto
500 g de calmars nettoyés
500 g de moules nettoyées
6 grosses langoustines
800 g de viande de poulet, de porc ou de lapin
1 petit poivron rouge
1 petit poivron vert
150 g de petits pois
3 gousses d'ail
3 tomates pelées
2 oignons
1/2 litre de bouillon de volaille
2 doses de safran
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
Paprika
Sel et poivre
Préparation
Emincer l'ail et les oignons. Couper en dex les poivrons, retirer les graines et les couper en morceaux (pas trop
petits). Couper les calmars nettoyés en laniéres.
Dans une poêle à paella, faire revenir l'ensemble dans 2 cuil. à soupe d'huile d'olive pendant 5 mn. Retirer de la
poêle et réserver.
Couper la viande en morceaux. Toujours dans la poêle à paella, faire revenir dans 2 cuil. à soupe dhule d'olive
restante la viande avec un pe de paprika. Saler et poivrer, ensuite ajouter les tomates préalablement concassées,
les petits pois, puis le mélange de poivrons, calmars.
Mouiller avec le bouillon de volaille et porter à ébullition. Parsemer de riz, ajouter le safran et un peu de paprika.
Saler et poivrer.
Faire cuire à petits bouillons 10 mn environ.
Répartisser sur le riz les moules et les langoustines et poursuiver la cuisson pendant 10 mn en remuant légérement,
jusqu'à absorption compléte du liquide.
Pour plus de saveur encore, couvrir la paella avec un linge, puis la laisser reposer quelques minutes avant de servir.
Bon apétit :moule:
Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Pour 6 personnes
Paella à la viande et fruits de mer
Ingrédients
500 g de riz rond ou de riz à risotto
500 g de calmars nettoyés
500 g de moules nettoyées
6 grosses langoustines
800 g de viande de poulet, de porc ou de lapin
1 petit poivron rouge
1 petit poivron vert
150 g de petits pois
3 gousses d'ail
3 tomates pelées
2 oignons
1/2 litre de bouillon de volaille
2 doses de safran
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
Paprika
Sel et poivre
Préparation
Emincer l'ail et les oignons. Couper en dex les poivrons, retirer les graines et les couper en morceaux (pas trop
petits). Couper les calmars nettoyés en laniéres.
Dans une poêle à paella, faire revenir l'ensemble dans 2 cuil. à soupe d'huile d'olive pendant 5 mn. Retirer de la
poêle et réserver.
Couper la viande en morceaux. Toujours dans la poêle à paella, faire revenir dans 2 cuil. à soupe dhule d'olive
restante la viande avec un pe de paprika. Saler et poivrer, ensuite ajouter les tomates préalablement concassées,
les petits pois, puis le mélange de poivrons, calmars.
Mouiller avec le bouillon de volaille et porter à ébullition. Parsemer de riz, ajouter le safran et un peu de paprika.
Saler et poivrer.
Faire cuire à petits bouillons 10 mn environ.
Répartisser sur le riz les moules et les langoustines et poursuiver la cuisson pendant 10 mn en remuant légérement,
jusqu'à absorption compléte du liquide.
Pour plus de saveur encore, couvrir la paella avec un linge, puis la laisser reposer quelques minutes avant de servir.
Bon apétit :moule:
Sujets similaires
» Potage à la viande et aux tomates
» Feuille de brick à la viande hachée
» Gratin de fruits de mer
» Plateau de fruits de mer
» Sole aux fruits de mer
» Feuille de brick à la viande hachée
» Gratin de fruits de mer
» Plateau de fruits de mer
» Sole aux fruits de mer
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|