Salade de blancs de volaille au blé et au maïs
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Salade de blancs de volaille au blé et au maïs
Facile
Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes
Salade de blancs de volaille au blé et au maïs
Ingrédients
300 g de blanc de dinde ou poulet
150 g de mimolette
300 g de maïs en boîte
125 g de blé
5 cuil. à soupe de crème liquide légére
1 yaourt velouté nature
1 cuil. à soupe d'huile
1 cuil. à soupe de moutarde
6 brins de coriandre ou de ciboulette
Sel et poivre
Préparation
Déposer les blancs de volaille dans une poêle antiadhésive avec une cuillerée d'huile froide.
Cuire 20 mn à feu doux en les retournant en les retournant une à deux fois, saler et poivrer. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, porter à ébullition deux litres d'eau bien salée. Faire cuire le blé 20 mn. Egoutter dans une
passoire puis laisser refroidir.
Tailler la mimolette en cubes .
Egoutter le maïs. Méler das un saladier tous les inrédients préparés.
Prépare l'assaisonnement avec la moutarde, le yaourt et la crème. Ajouter du sel et du poivre et mélanger.
Transvaser la sauce dans un récipient muni d'un couvercle hermétique et la salade dans une boite assez grande
hermétique. Mélanger la salade et la sauce juste avant de servir, décorer de coriandre ou de ciboulette.
Conseil : Vous pouvez rajouter 1 cuil. à Café de curry dans l'assaisonnement pour pus de goût.
Utiliser du blé en sachet de 125 g (EB par exemple) à cuire en 10 mn dansl'eau bouillante salé.
Vin : Un minervois rosé
Bon apétit :picnic:
Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes
Salade de blancs de volaille au blé et au maïs
Ingrédients
300 g de blanc de dinde ou poulet
150 g de mimolette
300 g de maïs en boîte
125 g de blé
5 cuil. à soupe de crème liquide légére
1 yaourt velouté nature
1 cuil. à soupe d'huile
1 cuil. à soupe de moutarde
6 brins de coriandre ou de ciboulette
Sel et poivre
Préparation
Déposer les blancs de volaille dans une poêle antiadhésive avec une cuillerée d'huile froide.
Cuire 20 mn à feu doux en les retournant en les retournant une à deux fois, saler et poivrer. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, porter à ébullition deux litres d'eau bien salée. Faire cuire le blé 20 mn. Egoutter dans une
passoire puis laisser refroidir.
Tailler la mimolette en cubes .
Egoutter le maïs. Méler das un saladier tous les inrédients préparés.
Prépare l'assaisonnement avec la moutarde, le yaourt et la crème. Ajouter du sel et du poivre et mélanger.
Transvaser la sauce dans un récipient muni d'un couvercle hermétique et la salade dans une boite assez grande
hermétique. Mélanger la salade et la sauce juste avant de servir, décorer de coriandre ou de ciboulette.
Conseil : Vous pouvez rajouter 1 cuil. à Café de curry dans l'assaisonnement pour pus de goût.
Utiliser du blé en sachet de 125 g (EB par exemple) à cuire en 10 mn dansl'eau bouillante salé.
Vin : Un minervois rosé
Bon apétit :picnic:
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