Tian de sardines

Aller en bas

Tian de sardines

Message  Catherine le Ven 5 Juin - 8:09

Facile

Tian de sardines

pour 4 personnes

Ingrédients

1,5 kg de sardines
4 tomates
2 gousses d'ail nouveau
1 citron
1/2 bouquet de persil plat
2 feuilles de laurier
2 cuil. à café d'herbes de provence
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Préparation

Faire préchauffer le four (th.7). 210° C.
Vider les sardines, retirer la tête. Rincer et éponger avec soins, puis saler et poivrer l'intérieur.
Laver les tomates, retirer le pédoncule et détailler en rondelles. Disposer dans un plat à gratin huilé en alternant
les sardines et tomates. Saler et poivrer, ajouter le laurier.
Presser le citron. mélnger le jus dans un bol avec 5 cuil. à soupe d'huile d'olive, l'ail pelé et haché, le persil ciselé
et les herbes de provence.
Verser sur les sardines, glisser le plat au four et faire cuire 20 mn.
Servir le tian dans le plat avec du riz blanc parfumé ou une pommes de terre en robe des champs.

Vin: Muscat blanc sec

Bon apétit :a bientot:

Catherine
Admin

Féminin Nombre de messages : 632
Age : 65
Date d'inscription : 30/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://chez-mamie-recette.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum