Pommes Duchesses

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Pommes Duchesses

Message  Hélène le Jeu 27 Nov - 15:34

Pommes Duchesses

Facile
Pour 4 personnes

Ingrédients :

800 g de pomme de terre
30 g de beurre
3 jaunes d'oeufs
noix de muscade râpée
sel, poivre

Préparation :

1) Rincer les pommes de terre, les cuire 20 min dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Les égoutter, les peler et les écraser encore chaudes au presse purée, au dessus d'une casserole asser grande.
2) Incoporer le beurre à la purée et faites la sécher au feu doux en mélangeant avec une cuillière en bois. Retirer du feu, laiser tiédir, puis ajouter deux jaunes d'oeufs et de la noix de muscade, sel et poivre. Mélanger énergiquement pour obtenir une purée homogène.
3) Préchauffer le four à 220°C. Recouvrir la plaque de four de papier cuisson. Remplir la poche à douille de purée et déposer des petites rocases sur le papier en les espaçant légérement.
4) Badigeonner les pomme duchesse de jaune d'oeuf battu, car il brulerait à la cuisson.
5) Enfourner et cuire 15 à 20 minutes en surveillant la couleur.

Servir bien chaud et bon appétit.
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Hélène

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