Recette de base pour cupcakes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Recette de base pour cupcakes

Message  Catherine le Dim 21 Juin - 9:52

Facile

Temps de préparation : 40 mn Cuisson : 15 mn Pour 12 cupcakes

Recette de base pour cupcakes

Ingrédients

2 oeufs
125 g de sucre en poudre
125 g de farine avec levure incorporée
125 g de beurre fondu

Préparation

Préchauffer le four (th.6). 180° C.
Préparer un moule à muffins en disposant 12 caissettes en papier (facultatif) à l'intérieur, sinon beurrer le moule.
Battre dans un saladier, le sucre et les oeufs au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter
le beurre fondu petit à petit en continuant de fouetter. Incorporer la farine et mélanger doucement jusqu'à ce que
la pâte soit lisse et homogène. Remplir les moules à moitié, les enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 15 mn.
Attendre 10 mn avant de les retirer les cupcakes du moule, les poser sur une grille pour qu'ils refroidissent.

Cupcakes le klimt

Ingrédients

Le jus et les zestes de 2 citrons
Glaçage : 250 g de sucre glace
4 cuil. à soupe de jus de citron

Préparation

Faire les cupcakes en suivant la recette de base et en incorporant le jus de citron avant la farine at les zestes
après (en gardant pour le décor).
Glaçage : Mélanger le sucre glace et le jus de citron. Glacer les cupcakes avec une cuillére à café ou un couteau
palette.
Décorer de zestes de citron.

Bon apétit :Mian miam:

Catherine
Admin

Féminin Nombre de messages : 632
Age : 64
Date d'inscription : 30/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://chez-mamie-recette.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum