Confiture de poires au gingembre
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Confiture de poires au gingembre
Facile
Temps de préparation :10 mn Macération : 1 h de vielle + 12 H Cuisson : 10 mn aprés ébullition
Confiture de poires et au gingembre
Pour 6/7 pots
Ingrédients
1,2 kg de poires williams, soit 1 kg net
800 g de sucre cristallisé
Le jus de 1/2 citron
3 g de gingembre frais râpé
Préparation
La vielle
Peler les poires, les couper en deux, retirer le centre et les tailler en lamelles de 2 mm d'épaisseur.
Rassembler les poires, le sucre, le gingembre râpé et le jus de citron dans un saladier.
Couvrir de papier sulfurisé et laisser macérer 1 h.
Verser dans une bassine à confiture ( voir conseil, sujet confiture de mirabelles, conseil* ). Porter au frémissement
en mélangeant puis verser dans un saladier.
Couvrir de papier sulfurisé et réserver au frais 12 h.
Le lendemain
Verser la préparation dans la bassine à confitures* et porter à ébullition en remuant doucement. Maintenir la
cuisson à feu vif 10 mn environ en remuant sans arrêt. Ecumer soigneusement.
Vérifier la consistance en déposant quelques gouttes sur une assiette : la confiture doit légèrement gélifier.
Oter la bassine du feu. Mettre aussitôt en pots et couvrir.
Bonne réussite
Temps de préparation :10 mn Macération : 1 h de vielle + 12 H Cuisson : 10 mn aprés ébullition
Confiture de poires et au gingembre
Pour 6/7 pots
Ingrédients
1,2 kg de poires williams, soit 1 kg net
800 g de sucre cristallisé
Le jus de 1/2 citron
3 g de gingembre frais râpé
Préparation
La vielle
Peler les poires, les couper en deux, retirer le centre et les tailler en lamelles de 2 mm d'épaisseur.
Rassembler les poires, le sucre, le gingembre râpé et le jus de citron dans un saladier.
Couvrir de papier sulfurisé et laisser macérer 1 h.
Verser dans une bassine à confiture ( voir conseil, sujet confiture de mirabelles, conseil* ). Porter au frémissement
en mélangeant puis verser dans un saladier.
Couvrir de papier sulfurisé et réserver au frais 12 h.
Le lendemain
Verser la préparation dans la bassine à confitures* et porter à ébullition en remuant doucement. Maintenir la
cuisson à feu vif 10 mn environ en remuant sans arrêt. Ecumer soigneusement.
Vérifier la consistance en déposant quelques gouttes sur une assiette : la confiture doit légèrement gélifier.
Oter la bassine du feu. Mettre aussitôt en pots et couvrir.
Bonne réussite
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