Soupe indienne aux calamars

Aller en bas

Soupe indienne aux calamars

Message  Catherine le Ven 2 Oct - 10:00

Facile

Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes

Soupe indienne aux calamars

Ingrédients

400 g de blancs de calamars surgelés
1/2 oignon nouveau
1 blanc de poireau
2 gousses d'ail
1 citron
12 brins de coriandre
1 cuil. à soupe de curry
2 cm de gingembre
25 cl de lait de coco
10 g de beurre
1 cuil. à soupe d'huile
Sel et poivre

Préparation

Hacher le gingembre, l'ail et l'oignon. Emincer le blanc de poireau. Faire suer* le tout au beurre 5 mn dans une
grande casserole. Ajouter sel, poivre et curry, puis le lait de coco et 50 cl d'eau chaude. Laisser cuire 20 mn à feu
doux.
Couper les calamars dégelés en anneaux, rincer. Poêler à l'huile, 2 mn à peine.
Mixer la soupe, ajouter le jus de citron et les calamars. Laisser frémir 30 secondes. Parsemer de coriandre et
servir.

Suer* (faire) :Cuire sans coloration dans de la matiére grasse un ou plusieurs légumes émincés pour leur faire
perdre en partie leur eau de végétation et concentrer leurs sucs dans le corps gras.

Vin : Bordeaux graves blanc.

Bon apétit :manger:

Catherine
Admin

Féminin Nombre de messages : 632
Age : 65
Date d'inscription : 30/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://chez-mamie-recette.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum