Pot-au-feu de canard

Aller en bas

Pot-au-feu de canard

Message  Catherine le Ven 5 Déc - 14:04

Facile

Pot-au-feu de canard

Pour 4 personnes

Ingrédients : 1 foie gras de canard cru
4 cuisses de canard confit
8 carottes
8 poireaux
8 navets
4 branches de céleri
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
2 clous de girofle
sel, poivre

Préparation :
1) Salez et poivrez le foie gras. Enveloppez-le bien serré dans une mousseline et gardez-le au frais.
2) Pelez l'oignon, piquez le avec les clous de girofle. Pelez les carottes, les navets, les branches de céleri, coupez-les en morceaux. Nettoyez les poireaux, coupez-les en tronçons, puis en quatre.
3) Versez 1 litre et demi d'eau dans une cocotte, ajoutez l'oignon, l'ail, le bouquet garni. Salez, poivrez, portez à ébullition et ajoutez ls légumes. Laissez frémir 15 minutes, puis ajoutez le foie, enveloppé dans sa mousseline, et laissez-le pocher 20 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuison, ajoutez les cuisses de confit dégraissées.
4) Disposez les légumes sur un plat de service chaud, ajoutez les cuisses de confit coupées en deux, le foie découpé en tranches. Arrosez avec une louche de bouillon.
5) Accompagnez de cerise ou de raisins au vinaigre.

Vin : Un pomerol servir à 18 °C.

Bon appétit santa

Catherine
Admin

Féminin Nombre de messages : 632
Age : 65
Date d'inscription : 30/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://chez-mamie-recette.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum