Homard grillé en sabayon de champagne

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Homard grillé en sabayon de champagne

Message  Catherine le Sam 7 Nov - 10:48

Facile

Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes

Homard grillé en sabayon de champagne

Ingrédients

2 homards de 500 g (vivants)
60 g de beurre salé
Gros sel
Fleur de sel et poivre du moulin

Sabayon de champagne

100 g de beurre doux
2 branches d'estragon
3 oeufs
5 cl de champagne brut
1 cuil. à soupe de jus de citron
Sel et poivre

Préparation

Prechauffer le four, position grill.
Porter de l'eau salée au gros sel à ébullition, ébouillanter les homards 3 minutes puis retirer et placer sur le ventre
sur une planche à découper.
A l'aide d'un couteau à lame large, couper en deux de la tête vers le queue. Disposer dans un plat allant au four
et parsemer de morceaux de beurre salé puis poivrer.
Enfourner 5 mn sous le grill pour faire dorer. Arroser de jus à mi-cuisson. Maintener au chaud sous un papier
aluminium.
Préparer le sabayon : Clarifier* le beurre doux, rincer et effeuiller l'estragon. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
dans un saladier, déposer les jaunes, verser le champagne et le jus de citron puis mélanger. Cuire la préparation
au bain-marie sans cesser de fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne onctueux. Hors du feu,
incorporer le beurre clarifié. Ajouter l'estragon et assaisonner.
Placer une moitié de homard sur chaque assiette, parsemer de fleur de sel et napper de sabayon au champagne.

Vin : champagne

Bon apétit santa

Catherine
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