Sablés de Saint-Nicolas

Aller en bas

Sablés de Saint-Nicolas

Message  Catherine le Dim 8 Nov - 9:41

Facile

Temps de préparation : 30 mn + 3 h de réfrigération Cuisson : 20 mn

Sablés de Saint-Nicolas

Ingrédients

100 g de farine
25 g de sucre
2 cuil. à soupe de cannelle en poudre
1 oeuf
100 g de beurre
12 g d'amandes en poudre

Préparation

Couper le beurre en morceaux et faire ramollir ttendre ou mettre 30 seconde au four micro-onde.
mettre la farine, le sucre, les amandes et la cannelle dans un saladier. Faire un puits et casser l'oeuf dedans.
Ajouter le beurre et mélanger avec une cuillére en bois. Travailler la pâte avec les mains pour en faire une belle
boule et mettre au réfrigérateur pendant 3 h.
sortir la pâte du frigo. Etaler avec un rouleau à pâtisserie. A l'aide d'emporte-pièces, couper des biscuits en forme
de sapin, d'étoile etc...
Préchauffer le four (th.7). 200° C.
faire un trou dans chaque biscuit, poser sur la plaque du four ou une plaque à pâtisserie recouverte de papier
sulfurisé. Enfourner pour 20 mn. Sortir du four, laisser refroidir les biscuits. Passer un ruban dans les trous et les
suspendre aux branches du sapin.
Décoration : Décorer les biscuits avec un filet de chocolat chaud, de la pâte d'amandes ou toutes sortes de
décoration à patisserie.

Bon apétit santa rendeer

Catherine
Admin

Féminin Nombre de messages : 632
Age : 65
Date d'inscription : 30/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://chez-mamie-recette.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum