Velouté de poireaux au magret de canard

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Velouté de poireaux au magret de canard

Message  Catherine le Ven 13 Nov - 9:46

Facile

Temps de préparation : 35 mn Pour 4 portions

Velouté de poireaux au magret de canard

Ingrédients

800 g de poireaux
150 g de pommes de terre farineuses
40 g de beurre
Sel, poivre et muscade
1 l de bouillon de légumes
1 botte de persil
3 cuil. à soupe d'huile
250 ml de crème liquide
180 g de magret de canard fumé en fines tranches

Préparation

Nettoyer les poireaux, les couper en rondelles. Peler les pommes de terre, les couper en petits dés. Les étuver*
avec 600 g de poireaux dans le beurre fondu. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Verser le bouillon,
porter le tout à ébullition, couvrir et laisser mijoter 15 mn environ à feu doux. Cuire le reste des poireaux 3 mn
environ dans l'eau salée bouillante. Egoutter, rincer à leau froide. Laver et sécher le persil, l'effeuiller, faire frire les
feuilles dans l'huile chaude. Les laisser égoutter.
Mixer la soupe, la passer éventuellement au chinois. Verser la crème liquide et assaisonner. Décorer le velouté avec
les rondelles de poireau, le persil frit et les tranches de magret. Servir.

*Etuver : Cuire un aliment à chaleur douce, à couvert trés peu de matière grasse et de liquide, parfois simplement
L'eau de végétation, on parle alors de cuisson "à l'étuvée" ou à l'"étouffée".

Bon apétit flower

Catherine
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Re: Velouté de poireaux au magret de canard

Message  Hélène le Sam 14 Nov - 10:50

Humm, c'est une recette qui me plait, merci. jocolor
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Hélène

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