Rôti de porc au lait
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Rôti de porc au lait
Facile
Temps de préparation : 15 mn Cuisson : 1 h 30 Pour 4 personnes
Rôti de porc au lait
Ingrédients
80 cl de lait
1 kg de rôti de porc dans le filet (ou dans l'échine, plus moelleuse)
10 gousses d'ail
40 g de beurre
3 poireaux
Noix de muscade
Sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four (th.5/6). 160° C.
Faire dorer le rôti dans une cocotte, sur toutes ses faces, dans 30 g de beurre. Saler et poivrer. Ajouter quelques
râpures de noix de muscade, 2 gousses d'ail et le lait. Cuire 20 mn sur feu doux.
Enfourner ensuite la cocotte, sans couvercle mais recuverte d'une feuille de papier sulfurisé, cuire 1 h 10 en
retournant le rôti 3 ou 4 fois et en faisant attention à ce que le lait ne déborde pas.
Nettoyer et rincer soigneusement les poireaux, couper en tronçons. Les faire revenir sur feu vif dans une sauteuse
avec 10 g de beurre.
Déposer le roti sur un plat de service et recouvrir de la feuille de cuisson.
Mixer l'ail restant avec 10 cl du lait de cuisson et verser cette préparation sur les poireaux. Laisser mijoter 10 mn
sur feu doux.
Couper le rôti en tranches et servir avec les poireaux et une bonne purée de pommes de terre.
Conseil : Rajouter du lait en cas de diminution pendant la cuisson du rôti.
Bon apétit :J'ai faim:
Temps de préparation : 15 mn Cuisson : 1 h 30 Pour 4 personnes
Rôti de porc au lait
Ingrédients
80 cl de lait
1 kg de rôti de porc dans le filet (ou dans l'échine, plus moelleuse)
10 gousses d'ail
40 g de beurre
3 poireaux
Noix de muscade
Sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four (th.5/6). 160° C.
Faire dorer le rôti dans une cocotte, sur toutes ses faces, dans 30 g de beurre. Saler et poivrer. Ajouter quelques
râpures de noix de muscade, 2 gousses d'ail et le lait. Cuire 20 mn sur feu doux.
Enfourner ensuite la cocotte, sans couvercle mais recuverte d'une feuille de papier sulfurisé, cuire 1 h 10 en
retournant le rôti 3 ou 4 fois et en faisant attention à ce que le lait ne déborde pas.
Nettoyer et rincer soigneusement les poireaux, couper en tronçons. Les faire revenir sur feu vif dans une sauteuse
avec 10 g de beurre.
Déposer le roti sur un plat de service et recouvrir de la feuille de cuisson.
Mixer l'ail restant avec 10 cl du lait de cuisson et verser cette préparation sur les poireaux. Laisser mijoter 10 mn
sur feu doux.
Couper le rôti en tranches et servir avec les poireaux et une bonne purée de pommes de terre.
Conseil : Rajouter du lait en cas de diminution pendant la cuisson du rôti.
Bon apétit :J'ai faim:
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