Terrine de chocolat aux petits-beurre

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Terrine de chocolat aux petits-beurre

Message  Catherine le Mer 24 Fév - 9:29

Facile

Temps de préparation : 30 mn Cuisson : sans Réfrigération : 1 nuit

Terrine de chocolat aux petits-beurre

Pour 8 à 10 personnes

Ingrédients

300 g de chocolat pâtissier
375 g de beurre + pour le moule
225 g de sucre glace
20 cl de crème liquide entière
2 cuil. à soupe de cacao amer
Environ 40 petits-beurre (type lu ou thé)

Préparation

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au bain-marie, bien mélanger.
Ecraser grossièrement 10 biscuits. Les mélanger dans un grand saladier avec le sucre
glace et le cacao. Incorporer le mélange chocolat-beurre fondu à la crème.
Disposer une rangée de biscuits dans le fond d'un moule à cake beurré en recoupant les
biscuits si besoin. Verser une couche de préparation au chocolat, bien égaliser.
Monter ainsi les couches jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par une rangée de
biscuits. Faire prendre au réfrigérateur une nuit.
Démouler et découper en tranches avec un couteau à longue lame trempée dans l'eau
chaude juste au moment de servir.

Bon apétit Razz sunny

Catherine
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