Clafoutis d'escargots
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Clafoutis d'escargots
Facile
Temps de préparation : 25 mn Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes
Clafoutis d'escargots
Ingrédients
80 g de farine
3 oeufs
30 cl de crème liquide
150 g de champignons de paris
12 tomates cerises
24 escargots en conserve
1 bouquet de persil plat
1 gousse d'ail
60 g de beurre
Sel et poivre
Préparation
Verser la farine dans un saladier. Faire un puit au centre. Saler et poivrer, puis ajouter
les oeufs battus en omelette. Mélanger au fouet. Incorporer la crème liquide. Couper
les bouts terreux des champignons, laver, secher et émincer. Couper les tomates en deux
ou en morceaux si elles sont grosses.
Egoutter les escargots. laver, effeuiller et ciseler grossièrement le persil. Eplucher et
hacher la gousse d'ail.
Préchauffer le four (th 7). 200° C.
Faire revenir les champignons et l'ail dans une poêle avec 30 g de beurre, puis ajouter les
tomates.
Laisser cuire pendant 3 mn tout en remuant. Incorporer le persil, toujours en mélangeant.
Graisser 6 ramequins avec le reste du beurre et répartisser la preparation aux champignons
et les escargots.
Verser la pâte dessus. enfourner pendant 25 mn.
Bon apétit
Temps de préparation : 25 mn Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes
Clafoutis d'escargots
Ingrédients
80 g de farine
3 oeufs
30 cl de crème liquide
150 g de champignons de paris
12 tomates cerises
24 escargots en conserve
1 bouquet de persil plat
1 gousse d'ail
60 g de beurre
Sel et poivre
Préparation
Verser la farine dans un saladier. Faire un puit au centre. Saler et poivrer, puis ajouter
les oeufs battus en omelette. Mélanger au fouet. Incorporer la crème liquide. Couper
les bouts terreux des champignons, laver, secher et émincer. Couper les tomates en deux
ou en morceaux si elles sont grosses.
Egoutter les escargots. laver, effeuiller et ciseler grossièrement le persil. Eplucher et
hacher la gousse d'ail.
Préchauffer le four (th 7). 200° C.
Faire revenir les champignons et l'ail dans une poêle avec 30 g de beurre, puis ajouter les
tomates.
Laisser cuire pendant 3 mn tout en remuant. Incorporer le persil, toujours en mélangeant.
Graisser 6 ramequins avec le reste du beurre et répartisser la preparation aux champignons
et les escargots.
Verser la pâte dessus. enfourner pendant 25 mn.
Bon apétit
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