Haricots blancs aux tomates fraîches
2 participants
Page 1 sur 1
Haricots blancs aux tomates fraîches
facile
Haricots blancs aux tomates fraîches
pour 6 personnes
Ingrédients : 1,5 kg de haricots blancs sec
3 tomates
1 tranche de jambon de bayonne
2 oignons
2 gousses d'ail
1 tablette de bouillon de légumes
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
6 brins de thym
4 tiges d persil
2 feuilles de laurier
3 clous de girofle
Sel et poivre
Préparation
Rincer les haricots et couper en quartiers le tomates . Emincer le jambon . Peler les oignons et hachez-en un et
piquer l'autre de clous de girofle .
Faire suer 5 mn l'oignon haché et le jambon dans une cocotte avec de l'huile . Ajouter les haricots , les quartiers
de tomates , l'ail pelé , le thym , le laurier ,ls queues de persil , la tablette de bouillon de légumes et du poivre.
Verer 30 cl d'eau , amener à l'ébullition , couvrer et faire cuire à petit feu pendant 45 mn.
Poursuiver la cuisson pendant 20 mn à découvert et ajouter l'assaisonnement en sel .
Parsemer de quelques feuilles de peril et servir aussitôt .
Parfait pour accompagner un gigot d'agneau ou délicieux froids en salade .
bon appètit
Haricots blancs aux tomates fraîches
pour 6 personnes
Ingrédients : 1,5 kg de haricots blancs sec
3 tomates
1 tranche de jambon de bayonne
2 oignons
2 gousses d'ail
1 tablette de bouillon de légumes
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
6 brins de thym
4 tiges d persil
2 feuilles de laurier
3 clous de girofle
Sel et poivre
Préparation
Rincer les haricots et couper en quartiers le tomates . Emincer le jambon . Peler les oignons et hachez-en un et
piquer l'autre de clous de girofle .
Faire suer 5 mn l'oignon haché et le jambon dans une cocotte avec de l'huile . Ajouter les haricots , les quartiers
de tomates , l'ail pelé , le thym , le laurier ,ls queues de persil , la tablette de bouillon de légumes et du poivre.
Verer 30 cl d'eau , amener à l'ébullition , couvrer et faire cuire à petit feu pendant 45 mn.
Poursuiver la cuisson pendant 20 mn à découvert et ajouter l'assaisonnement en sel .
Parsemer de quelques feuilles de peril et servir aussitôt .
Parfait pour accompagner un gigot d'agneau ou délicieux froids en salade .
bon appètit
vero
Et zou une recette que je mets dans mes favoris
merci
amitiés
vero
merci
amitiés
vero
vero- Nombre de messages : 170
Age : 60
Date d'inscription : 09/01/2009
Sujets similaires
» Tadjine d'haricots blancs
» Tadjine Haricots coco
» Agneau aux deux haricots
» Cuisson de haricots frais
» Tomates en melon arlequin
» Tadjine Haricots coco
» Agneau aux deux haricots
» Cuisson de haricots frais
» Tomates en melon arlequin
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|