Blinis aux oeufs et au jambon
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Blinis aux oeufs et au jambon
Facile
Temps de préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes
Blinis aux oeufs et au jambon
Ingrédients
1 cuil. à soupe d'huile végétale
1 belle tranche de jambon blanc de 3 cm d'épaisseur
6 oeufs
6 cuil. à café de crème fraîche épaisse
Sel et poivre
6 bonnes pincées de persil haché
6 cuil. à café rases de parmesan râpé
30 g de beurre
6 blinis
12 feuilles de sauge (facultatif)
Préparation
Préchauffer le four à (th.6) 180° C.
Huiler au pinceau le fond et la paroi des alvéoles d'une plaque à muffins ou de 6 ramequins antiadhédifs. couper
la tranche de jambon en 6 morceaux. Placer un morceau au fond de chaque alvéoles ou de chaque ramequin
et casser un dessus. Ajouter 1 cuil. à Café de crème fraîche, du sel, du poivre, une pincée de persil, puis une
cuil. à café de paemesan.
Enfourner pour 15 mn environ, jusqu'à ce que les oeufs soient bien pris et se détachentlégèrement des parois des
moules. Laisser refroidir 5 mn hore du feu.
Mettre le beurre chauffer dans une grande poêle. Faire réchauffer les blinis 3 par 3, 1 mn de chaque côté sur feu
moyen. Démouler les oeufs au jambon en passant une lame souple le long de la paroi des moules, puis en glissant
la lame sous le jambon. Déposer sur les blinis. Décorer avec les feuilles de sauge et servir.
Bon apétit [u]
Temps de préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes
Blinis aux oeufs et au jambon
Ingrédients
1 cuil. à soupe d'huile végétale
1 belle tranche de jambon blanc de 3 cm d'épaisseur
6 oeufs
6 cuil. à café de crème fraîche épaisse
Sel et poivre
6 bonnes pincées de persil haché
6 cuil. à café rases de parmesan râpé
30 g de beurre
6 blinis
12 feuilles de sauge (facultatif)
Préparation
Préchauffer le four à (th.6) 180° C.
Huiler au pinceau le fond et la paroi des alvéoles d'une plaque à muffins ou de 6 ramequins antiadhédifs. couper
la tranche de jambon en 6 morceaux. Placer un morceau au fond de chaque alvéoles ou de chaque ramequin
et casser un dessus. Ajouter 1 cuil. à Café de crème fraîche, du sel, du poivre, une pincée de persil, puis une
cuil. à café de paemesan.
Enfourner pour 15 mn environ, jusqu'à ce que les oeufs soient bien pris et se détachentlégèrement des parois des
moules. Laisser refroidir 5 mn hore du feu.
Mettre le beurre chauffer dans une grande poêle. Faire réchauffer les blinis 3 par 3, 1 mn de chaque côté sur feu
moyen. Démouler les oeufs au jambon en passant une lame souple le long de la paroi des moules, puis en glissant
la lame sous le jambon. Déposer sur les blinis. Décorer avec les feuilles de sauge et servir.
Bon apétit [u]
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