Chez Mamie recette
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -24%
PC Portable Gaming 15.6″ Medion Erazer Deputy ...
Voir le deal
759.99 €

Blinis aux oeufs et au jambon

Aller en bas

Blinis aux oeufs et au jambon Empty Blinis aux oeufs et au jambon

Message  Catherine Mer 5 Mai - 11:08

Facile

Temps de préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes

Blinis aux oeufs et au jambon

Ingrédients

1 cuil. à soupe d'huile végétale
1 belle tranche de jambon blanc de 3 cm d'épaisseur
6 oeufs
6 cuil. à café de crème fraîche épaisse
Sel et poivre
6 bonnes pincées de persil haché
6 cuil. à café rases de parmesan râpé
30 g de beurre
6 blinis
12 feuilles de sauge (facultatif)

Préparation

Préchauffer le four à (th.6) 180° C.
Huiler au pinceau le fond et la paroi des alvéoles d'une plaque à muffins ou de 6 ramequins antiadhédifs. couper
la tranche de jambon en 6 morceaux. Placer un morceau au fond de chaque alvéoles ou de chaque ramequin
et casser un dessus. Ajouter 1 cuil. à Café de crème fraîche, du sel, du poivre, une pincée de persil, puis une
cuil. à café de paemesan.
Enfourner pour 15 mn environ, jusqu'à ce que les oeufs soient bien pris et se détachentlégèrement des parois des
moules. Laisser refroidir 5 mn hore du feu.
Mettre le beurre chauffer dans une grande poêle. Faire réchauffer les blinis 3 par 3, 1 mn de chaque côté sur feu
moyen. Démouler les oeufs au jambon en passant une lame souple le long de la paroi des moules, puis en glissant
la lame sous le jambon. Déposer sur les blinis. Décorer avec les feuilles de sauge et servir.

Bon apétit Blinis aux oeufs et au jambon 209128 [u]

Catherine
Admin

Féminin Nombre de messages : 632
Age : 71
Date d'inscription : 30/10/2008

https://chez-mamie-recette.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum