Blanquette de poulet
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Blanquette de poulet
Facile
Temps de préparation : 25 mn Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes
Blanquette de poulet
Ingrédients
4 cuisses de poulet
1 poivron rouge
2 brins de thym
2 feuilles de laurier
250 g de riz
1 cuil. à café de jus de citron
2 cuil. à soupe rases de maïzena
10 cl de vin blanc sec
1,5 cube de bouillon de volaille ( un cube et un demi)
15 cl de crème liquide
20 g de beurre
Sel et poivre
Préparation
Préparer le bouillon avec 80 cl d'eau chaude et les cubes émiettés. Prélever 20 cl et délayer la maïzena. Cuire le
poulet 30 mn à couvert dans une cocotte avec le reste de bouillon, le vin et les aromates.
Retirer le poulet et garder au chaud. Fouetter la maïzena 5 mn à feu doux dans la cocotte. Verser la viande et la
crème et faire mijoter pendant 10 mn à feu doux.
Cuire le riz dans l'eau bouillante salée avec le poivron taillé en dés. Egoutter, ajouter le beurre. Rectifier
L'assaisonnement de la blanquette, verser le citron et servir.
Vin : Menetou-salon blanc
Bon apétit
Temps de préparation : 25 mn Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes
Blanquette de poulet
Ingrédients
4 cuisses de poulet
1 poivron rouge
2 brins de thym
2 feuilles de laurier
250 g de riz
1 cuil. à café de jus de citron
2 cuil. à soupe rases de maïzena
10 cl de vin blanc sec
1,5 cube de bouillon de volaille ( un cube et un demi)
15 cl de crème liquide
20 g de beurre
Sel et poivre
Préparation
Préparer le bouillon avec 80 cl d'eau chaude et les cubes émiettés. Prélever 20 cl et délayer la maïzena. Cuire le
poulet 30 mn à couvert dans une cocotte avec le reste de bouillon, le vin et les aromates.
Retirer le poulet et garder au chaud. Fouetter la maïzena 5 mn à feu doux dans la cocotte. Verser la viande et la
crème et faire mijoter pendant 10 mn à feu doux.
Cuire le riz dans l'eau bouillante salée avec le poivron taillé en dés. Egoutter, ajouter le beurre. Rectifier
L'assaisonnement de la blanquette, verser le citron et servir.
Vin : Menetou-salon blanc
Bon apétit
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