Cailles laquées à la chinoise
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Cailles laquées à la chinoise
Facile
Temps de préparation : 10 mn Marinade : 30 mn Cuisson : 3O mn Pour 4 personnes
Cailles laquées à la chinoise
Ingrédients
4 cailles prêtes à cuire
2 cuil. à soupe de miel liquide
2 cuil. à soupe de sauce de soja
2 cuil. à soupe de jus de citron
4 filets d'huile d'arachide
1 cuil. à café de cinq-épices (mélange de badiane, girofle, fenouil, cannelle et poivre du sichuan moulus)
Sel
1 coupelle de sauce pimentés
1 coupelle de sauce hoisin
Préparation
Dans un bol, mélanger le miel, la sauce soja et le jus de citron. Déposer les cailles sur un plat allant au four.
Enduiser au pinceau de tous les côtés, avec le mélange précédent. Couvrer. Laisser mariner 30 mn au frais en
retournant les cailles de temps en temps.
Préchauffer le four (th.6-7). 200° C.
Arroser chaque caille d'un filet d'huile. Enfourner pour 30 mn environ, en les retournant et les arrosant de leur jus
à mi-cuisson : la peau doit être croustillante et caramélisée.
Mélanger le cinq-épices (ou en pot tout préparé), avec un peu de sel. Saupoudrer les cailles avec le mélange
dés la sortie du four. Servir aussitôt avec les sauces (pimentée et hoisin) dans les coupelles. Accompagner de riz
bastami.
Conseil : la sauce pimentée et hoisin (à la fois sucrée et épicée, elle est parfois appelée sauce barbecue) au
rayon produits exotiques ou dans une épicerie chinoise.
Bon apétit
Temps de préparation : 10 mn Marinade : 30 mn Cuisson : 3O mn Pour 4 personnes
Cailles laquées à la chinoise
Ingrédients
4 cailles prêtes à cuire
2 cuil. à soupe de miel liquide
2 cuil. à soupe de sauce de soja
2 cuil. à soupe de jus de citron
4 filets d'huile d'arachide
1 cuil. à café de cinq-épices (mélange de badiane, girofle, fenouil, cannelle et poivre du sichuan moulus)
Sel
1 coupelle de sauce pimentés
1 coupelle de sauce hoisin
Préparation
Dans un bol, mélanger le miel, la sauce soja et le jus de citron. Déposer les cailles sur un plat allant au four.
Enduiser au pinceau de tous les côtés, avec le mélange précédent. Couvrer. Laisser mariner 30 mn au frais en
retournant les cailles de temps en temps.
Préchauffer le four (th.6-7). 200° C.
Arroser chaque caille d'un filet d'huile. Enfourner pour 30 mn environ, en les retournant et les arrosant de leur jus
à mi-cuisson : la peau doit être croustillante et caramélisée.
Mélanger le cinq-épices (ou en pot tout préparé), avec un peu de sel. Saupoudrer les cailles avec le mélange
dés la sortie du four. Servir aussitôt avec les sauces (pimentée et hoisin) dans les coupelles. Accompagner de riz
bastami.
Conseil : la sauce pimentée et hoisin (à la fois sucrée et épicée, elle est parfois appelée sauce barbecue) au
rayon produits exotiques ou dans une épicerie chinoise.
Bon apétit
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