Tarte au citron meringuée

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Tarte au citron meringuée

Message  Catherine le Sam 5 Juin - 19:35

Facile

Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes

Tarte au citron meringuée

Ingrédients

1 rouleau de pâte sablée
4 oeufs + 3 blancs
300 g de sucre
100 g de beurre
2 beaux citrons non traités

Préparation

Presser le jus des citrons et faire chauffer dans une casserole avec le beurre en petits dés et 75 g de sucre, puis
porter le tout en ébullition.
Fouetter les oeufs avec 75 g de sucre dans un bol, puis ajouter le contenu de la casserole en fouettant.
Reserver le tout dans la casserole et faire cuire en remuant jusqu'à ce que le mélangge épaissire. Réserver.
Dérouler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette et enfourner 20 mn (th.6).180° C.
Sorter la tarte du four et recouvrir de crème au citron. Porter le four à (th.7). 200° C.
Batter les blancs en neige en ajoutant peu à peu 150 g de sucre, jusqu'à l'obtention d'une meringue ferme et
brillante. Etaler sur la tarte à l'aide d'une cuillére. Enfourner 10 mn. Servir.

Vin : Mâcon-Villages blanc

Bon apétit

Catherine
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