Quiche de courgettes au cantal jeune
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Quiche de courgettes au cantal jeune
Facile
Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 55 mn Pour 6 personnes
Quiche de courgettes au cantal jeune
Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée
400 g de petits courgettes
2 échalotes
120 g de cantal jeune
25 cl de crème liquide épaisse
2 oeufs entiers et 3 jaunes
2 pincées de curry
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
20 g de beurre
1/2 cuil. à soupe de farine
Sel et poivre
Préparation
Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré et fariné. Placer au réfrigérateur. Laver, essuyer les
courgettes et râper. Hacher les échalotes et faire revenir 5 mn dans l'huile d'olive. Saupoudrer de curry et remuer
pendant 1 mn.
Ajouter les courgettes et faire cuire jusqu'à évaporation de l'eau. Saler et poivrer. Découper le cantal jeune en
lamelles. Etaler par couche, sur le fond de tarte, les courgettes et le cantal jeune. recouvrer des 2 oeufs et des
3 jaunes battus avec la crème liquide épaisse, du sel et du poivre.
Glisser au four pour environ 40 mn sur (th.7). 210° C.
Démouler la tarte sur un plat de service et servir sans attendre.
Idée : pour un effet "soufflé" ajouter dans la préparation oeufs, créme liquide, 2 blancs battus en neige.
Bon apétit
Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 55 mn Pour 6 personnes
Quiche de courgettes au cantal jeune
Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée
400 g de petits courgettes
2 échalotes
120 g de cantal jeune
25 cl de crème liquide épaisse
2 oeufs entiers et 3 jaunes
2 pincées de curry
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
20 g de beurre
1/2 cuil. à soupe de farine
Sel et poivre
Préparation
Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré et fariné. Placer au réfrigérateur. Laver, essuyer les
courgettes et râper. Hacher les échalotes et faire revenir 5 mn dans l'huile d'olive. Saupoudrer de curry et remuer
pendant 1 mn.
Ajouter les courgettes et faire cuire jusqu'à évaporation de l'eau. Saler et poivrer. Découper le cantal jeune en
lamelles. Etaler par couche, sur le fond de tarte, les courgettes et le cantal jeune. recouvrer des 2 oeufs et des
3 jaunes battus avec la crème liquide épaisse, du sel et du poivre.
Glisser au four pour environ 40 mn sur (th.7). 210° C.
Démouler la tarte sur un plat de service et servir sans attendre.
Idée : pour un effet "soufflé" ajouter dans la préparation oeufs, créme liquide, 2 blancs battus en neige.
Bon apétit
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